みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  たまプラーザ小桜愛児園   >>  口コミ

たまプラーザ小桜愛児園
(たまぷらーざこざくらあいじえん)

神奈川県 横浜市青葉区 たまプラーザ駅 / 私立 / 認可保育園

たまプラーザ小桜愛児園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
    2021年06月投稿
      先生方の子どもへの関わりや給食、施設等、すべてにおいて満足しています。何より子どもが毎日楽しく通っていて、「保育園楽しかった!」と言って帰ってくるので嬉しいです。
      外遊びや体操教室など体を動かす機会が多く、子どもがのびのび楽しそうにしている。また、自分のことは自分で、というのを進めていて子どもの自律を促している。
      先生たちはベテランの方から若い方まで様々で、皆さん明るく、保護者に対して感じよく接してくださいます。子どものこともよく見てくれていると感じます。
      外遊びの機会がしっかりと設けられている一方で制作等にもたくさん取り組ませていただいているようです。年長さんになると英語教室があったりと、それなりに色々と学べそうです。
      ビルの2,3階に位置していて、1階の玄関はオートロックなので外から簡単に入ることができず安心です。新しい園なので全体的にきれいで園庭もあります。
      駅から徒歩2分ほどなの、この上なく便利です。ただ園の前の道は車通りがわりと多いので、少し不安もあります。
      月に1回程度開催しているようです。父母会主催のイベント等もあると思います。
      運動会や夏祭りなど、一般的なイベントはあります。近年はコロナ禍で縮小されてはいますが、保護者の観覧なしでも子どもたちだけで楽しめるようにと工夫してくださっているようです。
      詳しい時間を把握できていません。申し訳ありません。
      何より駅から近いことが決め手でした。その他見学の際の雰囲気がよかったこと、施設が新しい事なども入園を決めた理由です。
    登園時の手の消毒、検温が徹底されています。保育時間中も頻繁に消毒を行なっているようです。

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

たまプラーザ小桜愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、たまプラーザ小桜愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たまプラーザ小桜愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

スターチャイルドたまプラーザナーサリー
私立 / 横浜市青葉区 たまプラーザ駅
たまプラーザこどもの詩(うた保育園)
青葉フレール保育園