みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  たまプラーザこどもの詩(うた保育園)   >>  口コミ

たまプラーザこどもの詩(うた保育園)
(たまぷらーざこどものし(うたほいくえん))

神奈川県 横浜市青葉区 たまプラーザ駅 / 私立 / 認可保育園

たまプラーザこどもの詩(うた保育園) 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 524 / 1718園中
      のびのびと育つことができるアットホームな保育園です。園の雰囲気もよく、保護者から困ったことや相談事もしやすいです。
      リトミック、体操、水泳、英語の習い事ができます。先生方も一人一人の個性を大事にしながら親身に関わってくれている様に感じます。
      先生は明るく元気な人が多い印象。若い先生も多いが、ベテランの先生もいます。親からの相談もしやすい雰囲気です。
      園庭がない分外部の公園にお散歩によく出かけています。交通ルールなども学べるのでいいと思っています。のびのびと育てている感じです。
      園庭はありませんが狭いですが広場があります。毎月防災訓練があり、実際に避難場所まで歩いたりするようです。入り口はセキュリティカードによる施錠なので安心です。
      たまプラーザ駅直結なので非常に立地がいいです。雨の日には隣接しているたまプラーザテラス内を散歩することもあるようで、周囲からの理解も得られていると思います。
      年に2回、年度の始めと終わりにあります。係などはありません。進級した学年での連絡事項、今の学年での様子などのやりとり、進級時の変わる事や用意するものの話があります。
      親子運動会、クリスマス生活発表会、作品展が土曜日にあります。子供の誕生月の誕生日会は平日にあります。コロナの為基本的には開催が見送られています。
      延長保育を利用する場合は前の月の指定期間内に申請を出す必要があります。
      とにかく雰囲気が良かった。子どもがのびのびと過ごせる環境だと感じました。
    園内換気や手洗い、消毒の拭き掃除などを徹底されています。育休中の人、テレワークなどで在宅している人は家での保育をお願いされることがおおいです。

2018年09月投稿
      先生が明るく子どもを大切に扱ってくれ、安心して通わせられています。それって当たり前なのかもしれませんが、大人目線でなく子どもの気持ちや子ども同士の関わりのサポートを大切にしてくれる保育園てなかなかないかもしれないです。入園時に購入するのは、年齢によりますが、スモッグ、文房具、体操服などで2500~7500くらいです。お布団カバーとタオルケットなどは指定ではありません。月々かかるのは、紙処理費300、絵本410、主食費2000です。無料で英語、リトミック、体操があります。スイミング(別途申し込み)に引率してくれます。園庭はありませんが、午前午後問わずお散歩に連れて行ってくれます。毎日プログラムがあり楽しいようです。
      長女の時から7園利用しましたが、一番好きな園です。
      子どもの最上級の幸せを願う。
      徹底されていると感じます。ベースにこの思いがあって毎日を送らせてもらってます。
      変な先生がいません。担任の先生がいない時でも、誰に言ってもきちんと伝わっていて素晴らしいです。
      毎日お迎えまで先生が一緒に遊んでくれています。欲を言えば、お絵かきや創作を伸ばしてほしいですが、望みすぎですね。
      父母会はありません。年度末年度始めに懇談会が30分程度あります。
      運動会
      近くの小学校の体育館で行われるので天候に左右されません。
      作品展
      園で行われ先生たちの愛を感じます。
      月から金7:00-20:00
      土7:00-18:00
      日・祝休み
      駅に近い。見学して良かったため。

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

たまプラーザこどもの詩(うた保育園)のコンテンツ一覧

このページでは、たまプラーザこどもの詩(うた保育園)の総合評価に関する口コミを表示しています。
たまプラーザこどもの詩(うた保育園)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

たまプラーザ小桜愛児園