みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ニチイキッズかみいけぶくろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ニチイキッズかみいけぶくろ保育園
(にちいきっずかみいけぶくろほいくえん)

東京都 豊島区 北池袋駅 / 私立 / 認可保育園

外遊びも室内遊びもたくさんできます

2021年05月投稿
      子どもたちがみんなで楽しく遊べる園です。リトミック、英語、食育などもあり公園や園庭で遊ぶ時間もあります。
      リトミックや英語の時間もあり中庭の園庭で遊んだり違う学年の子ども達と触れ合う時間もあります
      先生は明るい雰囲気の方が多い印象です。園に入ってすぐ職員室もあるので色んな先生と顔を合わせ挨拶する機会が多いです。
      園の近くにいくつか公園もあるので天気の良い日は散歩や公園で遊んだりしているようです。公園に行けない日も人工芝の中庭に砂場もありみんなで遊んでいるようです
      比較的新しい園なので綺麗で木の匂いがします。園庭もあり定期的に避難訓練もしているようです。玄関はオートロックです。
      駅からは遠いですが近くにいくつか公園もあります。園の前は車も少し多いです。駐車場はないです。
      年に一度保護者会がありますが昨年はコロナの影響で実施されませんでした。行事やお知らせは毎月便りにて配布されます。
      コロナ以前は夏祭り、運動会、クリスマス会など保護者も参加できる行事がありました。写真も毎月ネット販売されています。
      開所時間は7:15~19:15(延長保育18:15?19:15)前月中旬に翌月の利用予定を提出します。当日の延長保育は利用したことがないので対応方法がよく分かっていません。
      家からの距離が決めてでした。入園時は新しい園だったので不安もありましたが楽しく過ごしているようです。
    オンライン保育はありません。園内の換気や消毒はしっかり対策されています。送迎も保護者一人になっています。

近隣の保育園の口コミ

豊島区立東池袋第一保育園
(東京都・公立)

とても良い保育園です
保護者|2013年

豊島区立池袋第一保育園
(東京都・公立)

安心安全優しい公立保育園
保護者|2019年

ニチイキッズかみいけぶくろ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

太陽の子池袋本町保育園