みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園落合南長崎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にじいろ保育園落合南長崎
(にじいろほいくえんおちあいみなみながさき)

東京都 豊島区 落合南長崎駅 / 私立 / 認可保育園

子どもの個性に合わせてのびのび過ごせる園

コロナの影響で通い始めが大幅にずれ、登園開始当初はとても少ない人数でしたが、とても楽しく通えているようです。定期的に作品を作って持って帰ってきます
      コロナの影響で今年度はできていないですが、幼児クラスでは英会話・体操・絵画教室があるようです。
      優しい先生が多いですが、危険なことをしたりした場合はきちんと叱ってくれます。また、園での様子をきちんと伝えてくれます。
      子どもの発達を促すような遊びを取り入れてくれています。また幼児クラスでは英会話や絵画教室があるようです。
      園庭はせまいですがすぐ近くに公園があるので、特に気になりません。ただ、裏手が駐車場(それも排気ガスがかかる側に園庭がある)なのが気になります。 セキュリティはカードキーがないと中に入れないようになっています
      最寄り駅からは5分以内なので通勤に便利です。また、周りは閑静な住宅街で車通りは少ないです。徒歩1分のところに広めの公園があります。
      半年に一度程度と聞いていましたが、コロナの影響で一度も行われていません。
      運動会、作品展、クリスマス会等、休日に行われる行事が5つ程度ある予定でしたが、いずれもコロナの影響で中止または縮小したため様子はよくわかりません。
      開所時間は7時15分?19時15分です。18時15分?延長保育のため有料です。当日連絡で利用可能です。ただ、補食が幼児食のため、1歳半を越えて幼児食に移行している子でないと利用できません
      自宅から近く、子どもがのびのび通えそうな雰囲気が決め手でしたを

近隣の保育園の口コミ

にじいろ保育園落合南長崎のコンテンツ一覧