みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 別所まるやまこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
別の子ども園に通わせたかった
2025年09月投稿

総合評価家から近いことはよかった。
方針・理念理念、方針が先生に浸透していないように感じた。
言葉の汚い子供のゆめを壊すような先生がいる -
先生いい先生もいるが、うちの子の担任は将来の夢は医者と言ったらなれるわけないやんという人だった。
保育・教育内容前述のような先生がいればダメだと思う。コロナ禍というのもあったが、全くと言っていいほどイベントなどなく、面白くなかった。
施設・セキュリティ門は閉まっていたし、玄関は電子錠だったため、最低限のセキュリティはあると感じていた。
アクセス・立地いえから近いという点では一番よかった。駐車場も近くにあり、子供を送り届けやすかった。
父母会の内容父母会はなかったため、かくことはない。以上
イベントコロナ禍ということで芋掘りなどのイベントがなかった。
保育時間開所時間はとても長めで仕事帰りに迎えに行くことは容易だった。
保育園を選んだ理由家から近いこと、できたばかりで新しくきれいであったため選びました。
試験内容なし
試験対策入園試験なし
進路に関して-
進学先公立小学校
4.0
子供にたくさん話しかけてくれる先生が多く、子供も楽しんで通える良い保育園です。 園も清潔で心地よい環境です
教育と知育に力を入れており、子供の興味を注いで個性を伸ばしてくれてしっかりと子供を観察してくれている
感じの良い先生もいれば挨拶をしても聞こえていなかったり、保護...
3.0
家から近いことはよかった。
理念、方針が先生に浸透していないように感じた。
言葉の汚い子供のゆめを壊すような先生がいる
【保育・教育内容】
前述のような先生がいればダメだと思...
近隣の保育園の口コミ