みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  北浜こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北浜こども園
(きたはまこどもえん)

兵庫県 高砂市 大塩駅 / 公立 / こども園

保護者 / 2023年入学

明るくて楽しい園、先生も雰囲気がよい

2023年07月投稿
      楽しく、元気いっぱいすごせてる園です。先生やお友達と過ごす日々は楽しくて、こども園に通うのが楽しみのようです。園の雰囲気もよく、先生方も話しやすいです。行事も充実しています
      元気いっぱい遊ぶことや行事もたくさんしてくださっています。先生たちも明るくて、自主性を大事にしてくださる人が多いとおもいます
      先生は、元気いっぱい遊ばせてくれて、話もたくさん話もしてくださっています。
      保護者にも密に接してくださっています
      外遊びをたくさんしてくださったり、季節の行事や畑やお花を植えたりして、食育もしてくださっています。
      地震や火事、不審者に対しての訓練も定期的にしてくださっていて、防犯には力を入れてくださっています
      園の周辺には、畑やたんぼがあり、季節の野菜など、植えさせていただいたりしています。園外の方々にも協力が得られているように思います。
      父母会は、委員があるのでその方々が中心になってしてくださっています
      イベントは、七夕会、縁日ごっこや運動会、発表会などあります。
      開園時間は、8時~18時になっています。8時から八時半、16時半から18時は延長保育になっています。
      自宅から近いのと、小学校区内のために、この園に入園させようと思っていました

先生たちも園長先生たちも優しく給食にも色々工夫があり毎日楽しく園で過ごしていました。イベントもたくさんありお米作りや色々学べる行事がとても良かったです。

上の子の時によく泣いていたのですが園長先生や担任の先生達が親身になってうちの子の成長を見届けてくださいました。

人見...

園長先生はじめ、先生方も明るく、子どもたちが楽しめる環境、イベントを実行してくださっています。保護者会だけが、気になる点です。

子どもたちがのびのびと生活している。しかし普段の生活をじっくり見ているわけではないので、様子はふめい。先生方は親切。

担任の先生がしんにんで、...

近隣の保育園の口コミ

中筋こども園
(兵庫県・公立)

安心して通えるこども園
保護者|2018年

的形こども園
(兵庫県・公立)

正蓮寺こども園
(兵庫県・私立)

別所まるやまこども園
(兵庫県・私立)

行事が少ないこども園です
★★★☆☆3
保護者|2016年

北浜こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園どんぐり保育園
私立 / 姫路市 大塩駅
中筋こども園