みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  かりん保育園   >>  口コミ

かりん保育園
(かりんほいくえん)

東京都 町田市 南大沢駅 / 私立 / 認可保育園

かりん保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2360 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
      新しい園なのでネット上に口コミ等がなかったので不安でしたが今は本当に感謝感謝です。遠いので途中転園を検討していましたが卒園まで預けることにしました。
      とにかくどの先生も素晴らしいです。担任じゃない先生も子供のことよく理解してくれますし感謝しかないです。
      子育て経験でベテランの先生が多いのでかなり頼れます。相談ごとにも気軽に乗っていただけるので本当にありがたいです。
      イベントが充実していてとても良いと思います。日頃もお外遊びやお散歩にもよく連れてくれています。
      たまにオートロックのドアが開けっぱなしになっていることがあるのでそこだけが心配です
      駅から遠い。園児の数と駐車場の数が見合っていないので送迎時は大混雑。なうえに警備員さんのハンドリングスキルが残念ながら低くまったく機能していない。
      父母会という父母会は最初の頃に1回だけあった以降特になし。それ以外には個人面談やイベントがちょこちょこ開催される感じです。
      保育参加や運動会がありました。もう少しイベントごとが増えてもいいのかなぁと個人的に思います
      朝はわかりませんがおそらく7:30とか8:00から、夜は20時まで預かってくれます。延長保育は事前が基本ですが当日や急きょの場合は電話で対応してくれます。捕食も16時までに連絡すれば対応してくれます
      正直、ここしかなかったから、というのが理由です。が、今となってはここで良かった、と思っています
      入園試験はありません。
      入園試験はありませんでした。

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      自宅から近くにあり、良い保育園だと思います。
      年間を通してバスでの外出だったり、いろいろな行事をやっているように感じる。
      園の方針や理念がしっかりしており良い。
      食育をやっているとのことで、食べ物を育てることでは良いと思う。
      先生は良い印象である。
      毎日挨拶してくれて、迎えに行ったときはその日の園での様子を教えてくれる。
      3歳児クラス以上では毎週体操教室があったり、バスで外出する行事もある。
      他のクラスとの合同保育するときもあって良いと思います。
      保育園に園庭があり、そこで色々と遊ぶことが出来る。
      また、防犯カメラを設置していたり、定期的に避難訓練をやっているので良いと思います。
      園の周辺には緑道や公園があり、時々散歩で行かれています。
      駐車場が少なく、特に朝は満車になり、空くまで待つことがある。
      年に数回やっているかと思います。
      そこでは、園児の様子を先生がお話されている様子である。
      イベントや行事はバスでの外出や消防車や清掃車が来ることもあります。
      親が参加して子供と遊ぶイベントがあり良い思い出になる。
      開所時間は7時から18時です。18時以降は延長保育で20時まで預けることができます。
      自宅から近く、園庭があることが決め手です。
      雰囲気が良い先生が多かったので良かったです。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      先生同士協力しあって雰囲気がよくこの園にいれてよかったなと思います。
      親子で参加できるイベントも多すぎず、仕事をしている家庭も嬉しいです!
      3つの目標を達成できるように日々生活している!先生方も笑顔であいさつしてくれたりお迎えに行くと1日の様子を教えてくれたり、保育環境がいいと思う
      若い方もベテランの方も挨拶や保育園の様子を教えてくれて、子供のことを気にかけてくれて雰囲気もとても良いです。
      入園した際、先生方の名前を覚えてくれるスピードに驚きました(笑)
      雨の日は室内遊びも工夫してくださり、夏は水遊びや動物と触れ合ったりなど貴重な経験をたくさんさせてもらってます!
      年中年長さんはダンスをしたりお泊まり保育などもあるみたいで今から楽しみです
      園庭は狭めですが、公園に行ったり工夫してくれているとおもいます!
      防犯面では防犯カメラやセキュリティのロックがかかっていて安心です
      駅から遠いが、近くまでバスがある。
      駐車場が狭い印象。朝などのピークの時間は渋滞している。
      年に一度開かれています。
      親の自己紹介や園での様子を教えてくださいます
      親子プレイデーは親子で参加できる会です。
      運動会も親子で頑張るものが多いです。
      土曜保育や延長保育も充実していると思います
      先生方の雰囲気や、園のきれいさ、毎日の持ち物、園の雰囲気を見に行き選びました

まだ歴史の浅い保育園のため先生達が工夫してイベントなど盛り上げてくれる事により子どもたちは楽しく登園しています。
      熱心な先生と雑な先生あり 衛生面で心配な時がある。(コロナ渦でありながらマスクをしていない先生がいたりする)
      概ね熱心な先生が多いが、稀に雑な先生がいる(汚れた服を汚れていない服と一緒にしたりする)
      走ったり長い距離歩いたり、運動面でしっかりしてくれる。近隣の保育園に比べると外部の指導などがやや劣る
      駅からは遠く自転車や車などがないと通園は不便(住んでいる場所にもよるが)ただし駐車場があるので便利
      毎月バス遠足があったり(お弁当なしで近隣の公園など)季節ごとのイベントあり
      父兄参加型のフェスタなどがあります。兄弟姉妹も参加出来る内容です。
      通常7時~18時延長すると最大で19時です。
      家からそこそこ近いのと途中入園で入れたのがそこだけだったため
      市内の小学校
      近いため

東京都町田市の評判が良い保育園

かりん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かりん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かりん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

もみの木保育園