みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  もみの木保育園   >>  口コミ

もみの木保育園
(もみのきほいくえん)

東京都 町田市 南大沢駅 / 私立 / 認可保育園

もみの木保育園 口コミ

(7) 東京都保育園ランキング 2356 / 2907園中
      園児も楽しそうに園庭で遊んだり遠足などの行事も多くありとても楽しそうにしている。楽しそうな保育園である
      キリストの精神に基づいて教育しており礼拝などの行事がある。庭が広く子供たちが全力で走り回れる環境が揃っている
      先生同士があまり仲良くないように感じる。保護者に対しては丁寧で親切。決まりごとが多く準備など大変な印象がある
      園庭が広く様々な季節に応じた行事ができる。散歩のために外を歩く必要がないので安心して遊ぶことができると思う
      周囲を外壁に囲まれて歩道よりも高い位置にあり視線が届かない、防犯カメラなどもありセキュリティはしっかりしている
      目の前に大きな駐車場があり車でのアクセスは抜群。駅だど大分歩かなければならならいところがマイナス点だと思う
      様々な行事があり父母会もあるようだが参加できていない
      様々なイベントがある運動会、お遊戯会などがある
      とくに不満もなく時間についてはどこも変わらない
      特にないが、広い園庭やキリストの精神で人に優しくなれそうなので選択した

のびのびと楽しく園での生活をできていると思います。幼少期の大切な期間なので先生達には感謝しています。
      キリストの精神で教育することに力を入れており礼拝などがあります。先生達はベテランが多い印象です
      ベテランの先生が多く若い先生がいない印象です。人によって無愛想な印象をうけます。
      園庭が広く伸び伸びと、遊んでいる印象です。自分より下のクラスの子供と交流したりもあります
      暗証番号式でしばらく番号の変更もないのでセキュリティ面では不安があります。コンビニも近く不特定多数が近くにいます
      送り迎えで駐車場を利用できるのでとても良いです。駅から近ければなお良いのですが。
      父母会にはあまり参加した事がなくあまりわかりません
      運動会や遠足など年間で色々なイベントがあります
      延長保育、休日保育は利用しないのでわかりません
      特に決めてはなかったのですが、保育園に受かったので通わせています

2021年05月投稿
      広い園庭とベテランの先生、キリストの精神でとてと伸び伸びと保育園での生活を送れると思います。子供もとても楽しそうに通っています
      広い園庭があり伸び伸びと遊ぶ事ができている。行事なども多く子供は四季に合わせた行事に参加できる
      ベテランの先生が多い印象。年齢も比較的高い人が多く若手の先生には厳しそうなイメージがある
      キリストの精神に基づいて感謝の気持ちをしっかり伝えたりできる。人格形成にとても役立っていると思う
      入り口にも施錠された扉があり不審者は入らないようになっている。セキュリティは安心できる
      広い駐車場が目の前にあり重宝している。雨の日など家から歩く必要がないのでとても便利
      コロナの影響もありzoomなどを使用して行っています
      四季折々のイベントがあります。子供も楽しそうです
      保育時間は人により違うと思います。18時以降は延長保育です
      家から近くて大きな園庭があるのが魅力的でした。子供が伸び伸びと育つ感じがしました。
      特にありません
      特にありません

園で活動している内容は良いものが沢山ありますが、先生の子供に対する言動、接し方には問題がある部分があるため預けていて正直不安になることがあります。
      掲げている教育方針や理念はしっかりありますが、それを実行できているのか理解し難い部分があります。キリスト教のため、それに沿った活動はしており、その教えはすばらしいと思います。
      先生によって優しく、親に対しても対応が良い先生もいますが、子供に対する接し方に冷たさがある先生もいます。
      園での活動内容がわかりにくい状況です。何かを目的にやっているという活動が少ないように思えます、年長であれば進級に向けてもう少し教育的な活動を取り入れてくれると助かるのではと感じています。
      年に2度あります。親を集めて園の方針を聞いたり、歌を歌います。クラスに分かれては自己紹介や家での子供の様子を伝え合います。
      イベントはキリスト教なのでクリスマス会にとても力を入れており、大規模な場所で行われます。
      運動会や夏祭り、作品展などがあります。
      遠足や誕生日会は子供だけの参加です。
      第二希望でしたが、場所が近いのが1番の決め手です。イベントは沢山あるように思えたのも理由です。
    投稿者ID:461996

2020年04月投稿
      全体的にとても満足です。教育内容も、先生たちもとても良かったです。もう卒園しましたが本当に満足でした。
      キリスト教保育園であり、毎週月曜日に礼拝があります。(親は特に参加ありません)教育は凄く熱心で、年長になれば毎週、体育指導やリトミック、お習字、英語なども講師の先生たちがやってくださるので凄く助かります。また希望者のみ、保育園にいる時間で、ピアノもできるので嬉しいです。
      保育士の先生達は、とても教育熱心で時に優しく時には厳しく子どもにも本気で向き合ってくれます。なので本当に信頼できました。ただ、園長は保護者や、日によって態度が違い言い方もきついのが難点です。
      お泊り保育があったり、遠足もあえて電車でいったり社会経験もさせてもらえていいと思います。
      とくに気になる問題ありません。保育園自体も掃除もしてあって凄く綺麗で清潔感もありましす。
      駅から遠いのが難点ですが、公園も近くにあり、園庭も広くていいと思います。自然がいっぱいで、果物など実ったりしてるそうです。
      全体会をしてからクラス懇談です。全体会が異常に長く、長の話が長すぎます。全体会は簡潔にして、クラス懇談をメインにしてほしいです。
      いろいろな行事があります。運動会や発表会など沢山の経験ができるのでいいです!
      延長保育や休日保育は利用してないのでわかりません。
      家から、わりと近いのが利点で選びました。車で送迎もとても楽でした。
      市内の小学校です。

運動会やお祭りなど年に数回行われ、卒園生などにも案内が来ます。
      とてもコミュニケーションが取りやすく、卒園生などにも優しい保育園だと思います。
      ミッション系の保育園です。
      常にイエス様の…が冒頭にあります。
      その部分の教育はしっかりしています。
      抵抗のある方は避けたほうが良いです。
      先生によって差はありますが、基本子供目線で対応してくれます。
      若手は少ない気がしますが、異動も多いので、そのへんは気にしなくて良いと思います。
      土曜日も対応してくれます。
      日曜日は基本やすみだったと思います。
      学習というよりは、子どもたちの協調性を主に育成していたと思います。
      入り口のセキュリティ番号は毎年変更されていて、過去の親御さんたちが入れないようにしっかりとしています。
      また、お迎え時は、誰の親か確認もあり、変な人に連れて行かれる心配はないと思います。
      多摩境駅からは徒歩15分程で、車がある方が通園には便利だと思います。
      駐車場も目の前で、レストランやファミレスの邪魔にならない位置に止めれば問題ないです。
      自転車で通っている方もいらっしゃいました。
      子どもの保育園での状況報告や、イベントの報告などがあったと聞いています。
      夏祭りや運動会、クリスマス会など主に土曜日に開催されます。
      7時から20時まで?18時以降は延長料がかかったと思います。
      妻の職場が近かったこと、認可保育園だったことが一番の理由です。
      試験は無いです。
      無いです。
      公立小学校
    保育園時代はまだコロナ禍ではないです。

とっても良い保育園でした。とっても通いやすい保育園でした。とっても良い保育園でした。とっても良い保育園でした。
      教育に熱心に教えてもらっていましたので、とっても通いやすい保育園でした。と思います。
      雰囲気がとっても良い保育園でした。なのでとっても通いやすい保育園でした。よかったです。
      園の特色として、とっても明るくて通いやすい保育園でした。なので、とっても良い保育園でした。
      子供たちがとってものびのびしていて、とっても通いやすい保育園でした。なので良い保育園でした。
      家の近くにあったので、とっても通いやすい保育園でした。なのでとっても通いやすい保育園でした。
      父母会に参加したことがないので、わかりませんでした。
      とっても通いやすい保育園でした。なのでとっても良い保育園でした。
      延長保育はしていなかったので、よくわからないです。
      とっても通いやすい保育園なので、選びました。とっても通いやすい保育園でした
      わかりませんでした。
      市内の公立学校
      そのままです。

東京都町田市の評判が良い保育園

もみの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、もみの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
もみの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

かりん保育園