みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東ヶ丘学園 東ケ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東ヶ丘学園 東ケ丘幼稚園
(あずまがおかがくえん あずまけおかようちえん)

愛知県 知多郡東浦町 巽ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

近隣で唯一の園バスがある

デジタル化が遅れており、いまだに連絡帳のみで出欠席を管理しています。
      デジタル的な出欠席や連絡ができれば、良いと思います。
      園バスがとにかく便利です。友人と楽しく遊んでいます。追加の教育が欲しければ、幼稚園に迎えに来てくれます。
      子供が先生の名前を把握するほどには、仲良くしています。担任以外にも、バスで来る方がローテーションになってるのも、子供にとってはプラスの影響です。
      基本的には、楽しく遊んでいることが多いみたいです
      具体的な教育は、いまひとつわかりませんが、季節に応じた制作物を持って帰ってきます。
      周辺が住宅街のため、不審者がわかりやすいです。いっぽうで、だれでも入れそうなため、若干の懸念があります。
      周辺で園バスがあるのは、この幼稚園だけなので、本当に助かっています。自宅からは遠いですが、送り迎えの手間を考えるとやむなしかと思います。
      誕生会に父母が参加可能です。それ以外は、あまり把握していません。
      各イベントが開催されます。夏祭り、運動会など、基本は抑えています。
      当時も延長保育が可能ですが、17時までなので、なんともな時間です。
      園バスが決め手です。毎日車で送り迎えするよりは、楽かと思います。
      アンケートはありましたが、合否を決めるわけではなかったと思われます。
      無し。
    不明瞭。

周辺環境や先生達の指導など、全体を通し非常に素晴らしいと思います。引っ込み事案であった我が子の成長をとても感じます

園の教育方針がしっかりしており先生達も非常に熱心であり、安心して送り出すことができる

先生は皆明るく、若い先生が多いですがとても皆さん熱心であり、特に行事...

デジタル的な出欠席や連絡ができれば、良いと思います。

子供が先生の名前を把握するほどには、仲良...

東ヶ丘幼稚園
(愛知県・私立)

町内唯一の幼稚園。。。
保護者|2015年

ほくぶ幼稚園
(愛知県・公立)

明佳幼稚園
(愛知県・私立)

良い校舎で、いい環境です
★★★☆☆3
保護者|2016年

長根幼稚園
(愛知県・私立)

様々な体験できる幼稚園!
保護者|2018年

乙川幼稚園
(愛知県・公立)

東ヶ丘学園 東ケ丘幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング