東ヶ丘幼稚園

★★★★☆3.50(12件の評判) (愛知県内424位)

名鉄河和線 巽ヶ丘

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【給食あり】

東ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

2016年

【総評】
先生の中は、あまり良くないようですが、こどものことを考えた指導をして下さっていて、相談にのって下さるので安心します。

自分で考えて、行動し、友達を思いやる気持ちができ、感謝しています。

すぐに対応、報告してくれます。
ただ、中には、子供が怖がっている先生もみえます。

十分な社会のルールや指導をして下さり、上の子が、小学校に上がった時に助かりました。

新しくはないが、遊戯室や園庭、運動会では隣のグランドと色々な場所を使っています。
先生が、常に、見て下さっています。

行事には、車をつめて入り、帰りの誘導、ルートが決まっていて混雑しないです。

どんどん、負担が減ってきて楽になってると聞きました。草取りがあったのですが、こどもと参加できると良かったです。

行事には多くの保護者が見えており、とても、しっかりとしたもので感動しました。

上の子が大変お世話になり、またこの園が良いと思いました。

2016年

【総評】
楽しく通わせられます

子供を中心とし、子どもの可能性を伸ばしてくれています。

とても丁寧に対応してくださります。残念ながら、結婚で退職された先生はとても良い先生でした。

子供の可能性を最大にのばして下さります。

先生方が常に防犯意識されてます

バスもあり、駐車場も広いです。

行事ごとに関わります

とてもオシャレです

親も子供も盛り上がります

とても安い。東浦だけでなく。他の市でも援助があり、助かります

すすめられて

東ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がいきいきとしていて、毎日楽しく通っています。住宅街の自然に囲まれている場所にあるので治安もいいです。

のびのび明るい。

今まで担任になった先生はみなさんいい先生でした。が、先生の入れ替わりはあるようなので、子供たちが困惑しているようです。

リトミック、英語、体操など
ただ、月二回お弁当の日が辛いです、せめて夏はやめてほしい。

セキュリティは特にいいとは思いませんが、避難訓練や変質者の対策もしていて、近隣に住宅街あり、交番もあるのでよいかと思います。

バスがあります。

オリエンテーリング、夏祭り、運動会、発表会など

チェック帽子、夏は麦わら帽子、ブラウス、トレーナー、夏はポロシャツ、つねにチェックカバン

子供たちがいきいきと動いています。運動会は年中組体操、年長リレーなど盛り上がります。

私立にしては、安いほうです。

近いので

絵本バッグ、上履き袋、コップ袋、ぞうきんなど手作りしました

東ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりしたカリキュラムがあり、先生方は親身になって下さいます。副園長先生は、数多くの仕事があるなか、子供達全体を把握し、安全面を気にかけ、子供達から、話しかけていくほど慕われています。主任の先生は、忙しい所でも、進んで行きしっかりとした方です。子供達は、とてもしっかりします。勉強、運動面、自立面もレベルが高いです。
職員さんに多少年数で関係性あるみたいだが、みんな子どもが好きで何より一番に考えてくれます。

月週、1日としっかりと子供達と向き合い、レベルを全体であげています。やさしく、思いやりがあり、最後まで頑張れる子になります。

クラスだけでなく、園全体で把握して下さり、その子に応じた対応をして下さります。

どの園よりしっかりしています。

訓練や日々の確認が徹底され、子供達の場所をしっかり把握されてます。

駐車場もあります。バスもきてくれます。

役員の仕事が大幅にへり、楽になってきているのは、現役員のおかげです。

マラソン大会お遊戯会など。保護者の出席率高いです。

安いです。また、市から補助がでます。

先生達の対応をが、よい。

【進学先】
市内の小学校

2016/04/06

★ 1

【総評】
行事などはとてもしっかりとしてくれています。子どもの成長を感じることができ感動する機会が多くあります。

方針や理念についてあまり聞いたことがありません。

いい先生はいいのですが、親の顔色を伺うような先生もいらっしゃいます。元気な先生が多い気がしますが先生同士が仲良ないような雰囲気が少し残念です。

保育の内容としては子どものためになる活動が多いようで色々なことができるようになります。小学校でも評判が良いようなので安心して任せられます。英語や体操教師リトミックを行えるのもとても良いです。

個人懇談、園長先生への質疑応答年1回

緑色のチェック、トレーナー、ブラウス

遠足、運動会、芋掘り、移動動物園、餅つき、発表会
行事が多く楽しそうです

近くだったから

東ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会や発表会などで子どもの成長を感じられる園だと思います。ただ、園長に関しては子どもが好きではないように感じられる面もあります。

勉強だけに力を入れるという方針ではないようですが、幼稚園にいる間に読み書きはできるようにしてもらえます。

大学を卒業した先生のみが採用されていると聞きます。若くてかわいらしい先生が多く、子どもからも慕われているようです。

うちの子供は全員、幼稚園での指導により、逆上がりができるようになりました。また、ピアニカも園児全員が年長までに上手にふけるようになります。

園庭にはアンパンマンの滑り台があり、子どもに人気です。入口は常に施錠してあるので、不審者が入りにくくはなっていると思います。

近所の子供は歩いて通園することができますが、遠い子はバス通園ができます。園庭が狭いので、車での送迎はできないと考えた方がよいです。

担任との個人面談は希望者が受けることができます。年に一度、園長とのディスカッションもあります。

帽子とカバンとおそろいで女の子はスカート、男の子はズボンの制服がありますが、上の服は基本的に自由。

運動会、発表会、が年1回、遠足が年2回。バザーもあります。

私立ですが、費用は安い方だと思います。補助もあります。

バス通園が選べたので。

制服や文房具、体操服、上靴など。

東ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こども1人1人のことを園全体で把握しており、どの先生に見ていただいても安心感があります。活動では必ず狙いがあり、それを達成するよう指導されてると思います。

こどもは一瞬一瞬ごとに成長していくので、レンズ越しでなく直にこどもを見て、大いにほめて伸ばす、という感じがします。

どの先生も必ず個々を知っており、その子に合わせて声がけしてくれます。男の先生がほぼいない状態ですが、めいっぱい遊んでもらえているようです。

延長保育もあり、夏休みも希望制の預かり保育があります。お泊り保育がないのが残念です。幼稚園内に移動動物園を招いたり、その他色々なことを経験させてくれます。しいて言うなら、プールがないのが残念です。

防災訓練や、長期休みにはこども達に危機管理の標語を覚えさせるなど、防犯にとりくんでいます。

住宅街にあるので、治安はあまり問題ないですが、遠方から通うにはバス通園、自家用車のみでしかかよえません。まあ、普通電車で通園するとかはなさそうですが…

担任、園長先生からの話、保護者同士のディスカッションの上での、先生方への質問会

園指定のブラウス、トレーナー、帽子に男の子はズボン、女の子はスカート

お泊り保育はありませんが、ひととおり行事はしっかりあります。夕涼み会では強制ではありませんが浴衣着用で、みんな浴衣ないしは甚平で参加しました。

月額21000円、バス代は2000円です。

家から一番近かった。あとから人に聞いて、まあまあ評価が高くてよかったな、と。

入園のしおりに書いてありますが、これといって特別なものはないです。

東ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食は園内で手作りをしてくれています。量もちょうどよく、おいしいと子供にも評判がいいです。遊びの時間と学習の時間がきっちりしています。

お友達とのかかわりや、返事、あいさつに力をいれてくれているようです。勉強だけではなく、体力作りもしてくれています。

ベテランの先生、若い先生、いろいろですが、信頼できる先生が退職されてしまったので、現在はどのような雰囲気かわかりません。

延長保育はありますが、1回につき、500円かかります。夏休み・冬休み・春休みは小学校と同じ期間あります。ただし、夏休みは夏期保育が5日間ほどあります。

不審者訓練はなかったと記憶しています。交通安全教室は毎年行われていました。

住宅街の中にあるので、治安の面では心配はないと思います。通園にはバスが動いています。駅は遠いので、バスか徒歩での通園になると思います。

保護者と園長との会合が年1回おこなわれます。担任との保護者会もあります。

緑のチェックのズボン・スカートに帽子、リュックです。上の服については自由です。

お泊り保育は防犯上の面からありませんが、運動会や発表会、いも掘り、遠足など、行事はたくさんあります。

私立の幼稚園ですが、町からの補助も出ますし、寄付金もありません。比較的、安価な費用だと思います。

バス通園が便利だったから。

絵本袋やコップ袋などが必要です。園指定の制服、お絵かき帳やクレパスなどのグッズも必要になります。

東ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときはしっかり遊んでくれる。ちゃんとしつけるときは、ちゃんとしつけてくれる。よい幼稚園だと思います。

園長先生の方針がしっかりしている。イベントもお遊びではなく、子供の成長として、親の目でしっかり見てくださいといわれます。

みんな明るくて元気です。若い先生が多いです。でも叱るときはちゃんと叱ってくれる。中心となるしっかりした先生がいます。

延長や預かりもあり、働いているととても助かります。保育後の習い事もいろいろあって、おもしろいと思います。

ボチボチの田舎で、子供にはちょうどよい環境だと思います。セキュリティはわかりませんが、悪いうわさはありません。

駅などは近くないですが、環境はよいと思います。駐車場があまりないので、イベントのときは不便かな。

園長の話。父母の話し合い。

普通でかわいい

誕生日会は親も参加できて楽しい

保育園なみの安い価格です

バス通学がよかったので

東ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子ども3人が同じ幼稚園に通いましたが、登園拒否をすることもなく、よく学び、よく遊び、楽しい幼稚園ライフを過ごしていたように思います。

子どものためにいろいろなことを試し、考えて教育していただいていたと思います。

子どもに人気のある先生は親から見ても親しみがあり、安心して預けられると思いましたが、子どもに好かれていない先生はやはり親からの人気もありませんでした。子どもはよくわかっているのだな~と感じました。

年々、保育・教育内容が充実してきているように感じました。もう少し運動面の発達をうながす教育が充実すればいいのになと思いました。

わが子が卒園した後に教室にクーラーが設置されたようです。また、3歳児クラスの開設に合わせて、トイレ等が改修されました。でも老朽化は否めないかな。

住宅街の中なので、治安の面では心配なかったですが、家が離れていると車がないと不便な場所なので駐車場の確保が大変でした。

担任との面談と、園側との一斉懇談会がありました。

上は自由で、スカート・ズボン・帽子が指定。行事の時は指定のポロシャツとトレーナーを着用

遠足、運動会、夏祭り、発表会、マラソン大会などがありました。

ひと月、13000円ほど

バス通学が可能だったこと、給食があったこと

上靴、コップ袋、絵本袋、上靴袋、制服、体操服、お手拭きタオル、鍵盤ハーモニカ

愛知県の評判ランキング

東ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています