みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  長根幼稚園   >>  口コミ

長根幼稚園
(ながねようちえん)

愛知県 半田市 乙川駅 / 私立 / 幼稚園

長根幼稚園 口コミ

(34) 愛知県幼稚園ランキング 240 / 640園中
    2023年10月投稿
      色々な体験をできる幼稚園だと思います。
      とにかく行事やクラブ活動が多い、またその質も高いと思います。
      先生たちお疲れ様です。
      クラブ活動、体育祭、学芸会、文化祭、クリスマスコンサート、他にも保護者の見てない行事も色々内容が他の園より濃いと思います。
      先生やPTAの方の熱量も感じます。
      息子と娘が通ってますが、本当に良い幼稚園に通えて良かったと夫婦共々思っております。
      会うと
      きの先生方の表情でわかる。
      笑顔も声かけも◎
      多忙と思われますのでご自愛ください。
      すべてのジャンルの教育において、
      取り組む姿勢を教えてくれていると思う。
      あまり会わない父親でも、子供から木に聞く先生の言葉などで、非常に親身になってくれているのが伝わる。
      年季が入った校舎ではあるが、一般の人は入れない。
      個人的には防犯カメラなどを設置してほしい。
      または、屈強な男性教員を数名。
      我が家から近いです
      立地も良いほうと思う。高台にあり、迎え帰宅時に薬局スーパーも寄れる。
      すみません、父母会は詳しくはわからないです
      体育祭は総合公園グランドを貸し切っての大イベント
      園長保育は有料でありますが、詳しくはお問い合わせください。
      卒園された方々が、様々な分野で活躍しているとよく聞いたから。
      噂で1番下半田市で良いと聞いたから。
      特に無い

2023年07月投稿
      先生やお友達と遊んだりして、毎日楽しかったと帰ってきます。
      行事も多く先生方が準備をしっかりしてくれてるので親子で楽しめます。素敵な思い出が沢山作れる。
      自然に触れる事や、音楽(鼓笛隊)などに力を入れていて
      のびのびとしながらも、教育的な部分もしっかり教えてくれる。
      先生方も園児と親の認識をしっかりしてくれていて安心できる。
      とても感じのいい先生が多い。明るく挨拶もしっかりしてくれる。
      新任の先生だと少し連絡ミスも多い事があると聞きました。
      園での様子など普段どんな風に過ごしているのか分からないが
      担任の先生から教えてもらえるので安心できる。
      ひらがななどの書き方や、ハサミの持ち方、時計の見方など
      色々と教えてもらえるので助かります。
      小学校に上がる頃にはある程度困らないと聞きます。
      定期的に先生方が防犯訓練をしてくれてる。
      ただ誰でも入れるので、セキュリティの面は安心とは言えない。
      園庭は園児の数に比べると少し狭いです。
      駐車場が以前よりも増えたり、舗装がきれいになったりとしているが
      行事などの時にはもう少し駐車場が多いといいなと思う。
      父母会などは特にない。春の親子遠足で簡単に自己紹介をする。
      親子遠足。授業参観。運動会。文化祭。学芸会。クリスマスコンサート。色々な行事があって親子でたのしめます。
      朝は8時5分~無料の預かりがあります。
      16時までは無料の預かり保育があり、16時~18時までは1日500円でおやつ付きの延長保育があります。
      自然に触れる機会が多い事や音楽活動に力を入れていたり
      行事も多く年長になると修園旅行もあり子供に素敵な思い出が沢山作れる環境だと思えたのでこの園を選びました。バス登園や給食も魅力の1つでした。
      入園試験という堅苦しいものではなく、先生と今できる事やできない事などの確認をしたり、平均台を渡れるかなどのチェックがありました。
      特になし。

様々な体験をすることができる、いい園だと思います。
      子供が楽しそうに通っているので満足しています。
      長期休暇が長いところだけが不満です。
      音楽に力を入れているようで、年少から鍵盤ハーモニカを教わったりクリスマスコンサートで他の楽器をつかったりします。
      その他にも色々な体験をさせてもらえる園だと思います。
      明るい先生が多い印象です。
      バス通園で園に行く機会が少なく様子があまりわからないのですが、怪我をしたときは電話連絡してくれたりバス降車時に伝えてくれたりします。
      基本の保育時間内に選択できるクラブ活動があり、楽しそうにやっています。
      他の子の様子を見て、来年は〇〇をやりたい!と言ったりもしていて、興味のあるものを色々試せるのが有り難いです。
      園庭が子供の人数に対して狭いように思います。
      建物もあまり新しくはないです。
      防犯面は特別何かしているわけではなさそうです。
      周りの道が狭く、駐車場が分散しています。
      イベントで園に行く時、混み合っているので運転に自信がないと不安です。
      父母会は無いです。PTAはありますが、コロナ禍であまり活動できていないようです。
      遠足、運動会、文化祭(作品展)、クリスマスコンサート、学芸会などイベントは多いです。
      他にも季節のイベントをやってくれます。
      家で作るものなどの負担はほぼありません。
      16時まで無料、18時まで有料で延長保育があります。
      但し、延長保育を利用した場合はバスに乗れないので園まで迎えに行く必要があります。
      また、長期休暇が市内の公立幼稚園に比べて1週間近く長いです。
      市内でバス通園・給食がある2つの園のうち、勉強より体験を重視した園がこちらだったため。
      面接と運動テストがありました。
      運動テストは階段登り降り、平均台を歩く、ウサギ跳びだったと思います。
      特にありません

子供達がとてものびのび活動出来ていて、まいにち楽しそうに通っているのでこの評価です。 先生達もみんな良い人達で子供達も懐いています。
      先生達が園児達の性格や名前親の顔をしっかりとみんな把握している。 子供達もとてもよく懐いていて楽しそうに通っている。
      子供達の性格をきちんと把握してくれていてのびのび育ててくれてる。 成長がみられたらしっかり報告してくれて助かるし一緒に喜んでくれるのが嬉しい。
      野外学習や勉強、制作活動などさまざまな経験をさせてくれるのでワンオペで手が行き届かない分とても助かる。
      一応鍵はかかっているが簡単に外せるのでやり方を知ってる人なら簡単に入れるのかな? 保育時間内は内鍵をしっかりかけているなら安心。
      我が家からはとても通いやすいところにあるのでなにも問題はない。 だけど駐車場まわりが民家の中なのでイベントごとがあると混雑して大変。
      今はコロナ禍なので色々父母会は実施されていません。 もしくは1人だけ参加可能か。 運動会などは両親のみ参加可能。
      イベントは運動会や学芸会。 遠足なども年に2回程実施されています。
      延長保育は16時までは無料、18時までは500円でおやつ付き
      ママ友で長根幼稚園に通ってみてどうか聞き取りをしました。 みんな良い園との返事だったので。
      入園試験はありましたが今この子がどの程度の事まで出来るかの確認のようなもので出来なかったからといって落とされるような事は滅多にないとは思います。
      特に無い
    体温チェック表への記入、アルコール消毒、マスク着用、保護者の園内への立ち入り制限など。

2021年06月投稿
      子供は毎日楽しんでいます。楽しく学んで遊んでいるのだろうと思えます。 コロナ禍ではありますが、いろいろ考えて運営していると思います。
      きちんとしていると思います。いろいろな行事等もあり、たくさんの経験をつめると思います。
      明るく元気な先生が多いと思います。挨拶もしっかりしてくれます。雰囲気も良いです。
      クラブ活動なども充実しており、たくさんのことを学べていると思います。不満になるところはないです
      可もなく不可もなくだと思いますが、ちゃんとしているほうなんだと思います。不満はないです
      住宅街ですが、立地は良い方だとおもいます。 近所なので不満に思うことはないです。
      父母会のことはよくわかりません。内容も分かりません
      色々な行事がありますが、コロナ禍ということもあり、中止などにもなっています。
      延長保育もきちんと対応してくれています。
      近所で1番良さそうだったからです。入園して良かったと思います

色々なイベントを毎回考えて下さっており、親は楽しみです。バス通園もあるため、幼稚園自体の立地は悪くても普段はそんなに問題ないです。
      音楽に力を入れています。クリスマスコンサートでは年少から発表をします。ピアニカも練習します。
      若い先生が多いです。子供が悪いことをしてしまったなど特別なことがあると個別に先生から電話がかかってきます。
      ネイティブの英語の先生や河合の運動の先生がいるクラブ活動があります。ハサミを使ったり折り紙や塗り絵をすることもあるようで、手先が器用になります。
      扉はしっかり施錠されていますが、行き帰りの時は人がいっぱいいるのでそこに混じって入ろうと思えば入れてしまいます。
      道路が狭いところに幼稚園があるしているため、送迎の時やイベントの時には車の出入りが大変です。
      コロナの影響でか、全くありません。普段はよく分かりません。
      運動会、文化祭、クリスマスコンサートがあります。成長を感じられるいい機会です。
      14時30分からバス通園開始ですが、事前に連絡しておけば16時まで無料、16時から18時までは500円で延長できます。
      バス通園があるからと、私立なので子供が、しっかりした子に育つと思いました。
      平均台をのぼったりジャンプしたり、とても簡単でした。その後は面談もありますが、オムツは外れているか、ご飯はよく食べるかなどでした。
      大したことはしていません。
    毎日登園前に家で検温すること。マスクの着用、アルコール消毒の使用。

イベントも多く、子供も楽しく通えている。バス通園があるためとても楽。先生はしっかりした方が多いと思います。
      英語教育がありイギリス人の先生がいて、楽しい授業を行っている。またクラブ活動も子供達が楽しんで工作をするなど充実させている。
      新任の先生は頼りない場合もあるが、先生に対する教育もしっかりしているようで安心して預けられる。
      今はコロナで機会が減っているが、産業祭りでの発表やちょっとしたホールでの発表があり良い経験を積ませることができると思う。
      基本的に入り口はしまっており自由に出入りできないようになっている。避難訓練や引き取り訓練もある。
      駐車場が狭く分散している。園の回りの道は狭いため車でしかいけないのに不便さがある。
      以前はママ会のような事をやりたがる親がいて鬱陶しかったですが、今はあっさりとしており良い状態です。
      産業祭りでの演奏やホールでの発表や文化祭、卒園旅行や遠足、相撲大会、芋掘りと多岐にわたり充実しています。
      8時から15時が基本です。預かり保育はありますが車でお迎えができる親でないと利用は難しいでしょう。
      教育の充実さと通園バスがあること。英語教育がありイギリス人の先生がいルからです。
      簡単な面接と運動能力テストだけでお受験という感じはないです。
      特に対策はしていない。
    手あらいうがい消毒とイベントの参加の分散や運動会の短縮化など。

バス通園のバス停のおかげで学年を問わずお友達が出来て、本人も小さい子に優しくする事を学んだり出来たと思います。
      行事に力をいれてくれています。家出はできなかった事がどんどんできていきます。学年が違う子とも関わりが多いので、いいと思います。
      明るい先生が多いです。挨拶も大きな声で明るくしてくれるので、子供達もそのペースに乗って元気よく過ごしています。
      英語や体育の授業があったり、自分で選択して行うクラブ活動があったりと教育には力をいれていると思います。
      園庭には遊具もたくさんあり、みんな思いっきり遊んでいます。フェンスも高い所まであり、鍵もかかっているので安心して預けています。
      バスの送迎があるので、多少遠くても通えると思います。お迎えに行っても駐車場がたくさんあるので、あまり困ることはないです。
      父母会は、あるのかもしれませんが参加した事はありません。年度始めに決める役員の方がいろいろとやってくれます。
      イベントは多いです。春の遠足、節句、七夕会、秋の遠足、クリスマス会など色々やってくれています。
      通常は10時から2時30分までです。早朝も延長も出来ます。
      バス通園なのと、お弁当が出るのと、行事に力を入れている所に惹かれてました。
      特にないです。
      市内の小学校。
      家から近い。
    登園前の検温、登園後の手指消毒、ご飯食べる時には透明のパーテーションがあります。

2021年03月投稿
      習い事重視にされたい場合はオススメかと思います。ただ
      基本的な教育、例えば子どもが口にする食事は会社のお弁当のようなもので汁は無し、基礎的な挨拶である『おはようございます』などをちゃんと教えれるのか
      言葉遣いなどをちゃんと注意したり教えたりすることができる先生がいるのか
      などの点に関しては現状ですとあまりオススメしません。
      習い事やクラブ活動は豊富ですが、園児の数と比較すると先生が足りない。給食はあっても会社の冷たいお弁当のようなもの。寒い冬に体を温める食べ物はない。クラブ活動やらで忙しくしてて、幼児らしくのびのび遊べる時間が少なく感じます。怪我をしたりした時の報告は保護者自らしないと基本的に無いと思った方がいいです。
      ベテランの先生方が一気に辞められて2、3年目の先生や新人の先生が多く、子どもに伝わる教え方をあまり把握出来てないように思います。
      クラブ活動を選択出来たり、預けた後そのまま園内での、習い事があるのは働く親としては楽な部分はあるかと思います。
      子どもたちがのびのびして遊べる園庭の広さは無いです。
      遊具の死角もあり、先生達が子どもらの危険をすぐ察知出来るようには作られていないにも関わらず、遊んでいる園児が何十人もいる中、先生は1人のみだったりします。
      バス通園で早く着いた子どもたちの教室に先生が1人もいない時間があったりします。この時間に誰かが怪我しても誰も気付くことが出来ないですよね。実際我が子がそうでした。
      車の通りが少ない方に面しています。発表会の時などは駐車場も離れた場所にも設置してくださいます。
      PTAがあります。サークルとして絵本の読み聞かせもあります。
      親子遠足、相撲大会、年長になるとどこかで一泊する卒園旅行もあります。
      一斉保育は10:00~14:00までです。無料預かりが16:00までです。有料は18:00までです。
      仕事や家の事情により祖母が送り迎えをする事が多くなるため、負担の少ないバス通園を探し1番近かったからです。

園児数に対して先生が足りていないと感じます。
      イベントが多く、イベントの練習時間が多く、子供の様子を見に行ける機会が多い。反面、子供同士で遊べる時間が少ないのが残念です。
      音楽に力を入れている幼稚園です。鼓笛隊は素晴らしいです。
      相撲大会には現役の力士が来てくれます。
      若い先生が多く、新任の先生が担任になると不安なところもあるが、子供が好きな先生が多く任せられる印象です。
      ネイティブの英語の先生だったり、KAWAIの体育の先生だったりクラブ活動も充実している。
      登園、登校の際は入ろうと思えば入れてしまう。
      園児が園庭で遊んでいる時間に見ている先生が少ないので、なにか起きたときすぐに対応してもらえるか不安。
      バス通園なので便利です。
      行事や時間帯によっては駐車場が足りない。
      道幅が狭いので不便。
      特になし。
      年度始めにPTA総会がありますが、出席者は少ないです。
      運動会、文化祭、相撲大会、クリスマスコンサート、学芸会などイベントが多い。
      年長では旅行やドッチボール大会などもある。
      休日保育なし。
      夏休みは10日ほどあるが、午前中のみ、バスなし。
      親の出身園。働かない親が預けれる園の選択肢が少ない。
      給食がある。
      簡単なもの
      特になし

いいと思うところもあれば不満もあります。
      子どもが無事に卒園してくれればそれでいいです。
      連絡帳もなくバス送迎のため、普段の園での生活がどのような感じかわかりません。
      鼓笛隊に力を入れているようです。
      外国人の先生も英会話を教えにきてくれます。
      選択制のクラブ活動があります。
      長く在職されている先生もみえますが、経験年数が短い先生もいて担任の先生に当たり外れはあります。
      いろんなことを広く浅く経験させてもらえるので、ここで子どもの好きなこと興味のあることを発見できるかもしれません。
      セキュリティは甘いです。
      バスだの送迎はありますが、バス停へ迎えに行くのも大人なら誰でも大丈夫です。確認もありません。
      園児の数に対して、園庭は狭いです。
      基本的にバスでの送迎なので不便ではないです。
      周辺に保護者の駐車場も用意されているので、仕事の行き帰りに直接園へ送迎することも可能です。
      PTAがあります。
      またサークルとして絵本の読み聞かせと合唱あります。
      親が参加、見学する行事として、親子遠足、授業参観、相撲大会、クラブ発表、クリスマスコンサート、学芸会、サッカー大会等があります。
      その他、こどもの日や七夕、雛祭りといった季節の行事が行なわれています。
      一斉保育は10:00-14:30までです。
      無料の早朝預かりが8:15- 、一斉保育終了後の預かりが16:00まで。
      有料の預かりが18:00までです。
      家が近所だからです。公立の幼稚園は遠くにあり、長距離を徒歩で歩くのは難しかったからです。

色々な行事があり、子どもも楽しんでいるが、人数が多いので見てもらえていない所もある。バス通園なので、情報が入って来にくい。行き帰りは楽
      あまり細かくは気にしていないが、自然とふれ合うことが沢山あり、クラブ活動で色々選択して教えて貰えるのは嬉しい。お金が別でかかるのがちょっと大変。
      先生には差がある気がする。すごく良いと思先生も居れば、対応が微妙だったり、テンションが低めな先生もいる。
      沢山の行事があり、それに向けて色々な事をやらせてくれていると思う。年長になると特に色々あるので、子どもは大変かもしれないが、良いと思う。ただ、人数が多く代表などに選ばれる事がないので、もう少し出番があると良いと思う
      PTAがあり、行事の時は色々役割を分担してやる。
      親子遠足、修園旅行、運動会、文化祭、クリスマスコンサート、学芸会があります。
      自然いっぱいの中で伸び伸びと園生活が送れるとおもった。鼓笛隊も立派で良いと思ったし、行事も沢山あり良かったから。
      運動能力、うさぎ跳や平均台を歩くなど。面接は先生と親で、子どもは横に座って自由にしている。
      試験といっても、合否を出すためのものではないので、特に何もしていません。

先生の教育の仕方などとても好感がもてる。バス通園も嬉しいし、給食も栄養を考えたしっかりとしたメニュー。 セキュリティはゆるめ、駐車場が少なくイベントのときに苦労するのでちょっとマイナス。
      子供の興味や好奇心を大切にしたワークや授業、ルールを守ることもしっかり教えてくれる。楽しむ気持ちをなくすことはせず、自分で考える力をつけてくれる教育。
      しっかりしている。 日常で大切な挨拶からマナーも取り入れている。個人個人を尊重して授業している。
      朝の挨拶、帰りの挨拶、折り紙や塗り絵、粘土、文字などの勉強のデスクワーク、歌や楽器、体育やプール、英語などしっかりしている。
      一般の大人用のトイレは一つしかないので、イベントがあると渋滞する。 柵のシャッターは閉まっているけど、簡単に外から開けられるようになっているから、そこは少し不安。
      園の周りは一通が多く道幅も狭い。大通りに出る道も分かりにくいので、下見は必要かも。 園は上り坂、下り坂の起伏が多いところなので、車でないとかなりきつい場所にある。
      父母会は特になかったと思うけど、各クラスごとにラインで繋がって、自由参加で決まった日に子供も連れて公園で遊ぶことなどはある。
      クリスマス会での演奏、学芸会は全学年毎年ある。年長になると、行事は増え、修園旅行、相撲大会などもある。
      幼稚園にいる時間は10?14時 半まで。 バスでの通園なので、家の場所によって待つ 時間 が異なる。
      昔、自分の弟が通っていてついていったときに、とてもいい環境で感動したから、通わせたかった。今もそのときと変わらずしっかりとしていたので。
      平均台を歩いたり軽い運動能力を見たり、面接というか、軽い質問があったりしたけど、かしこまった感じではなく、先着順で入れるといった感じ。
      まだ在園中だけど、区域内の公立小学校へ進む予定。
      小学校まで私立にいかせるほどお金がない。

いろいろな経験、先生やお友達との幼稚園生活で得たものはたくさんあり、小学生になる準備ができたのできたので、この園を選んでよかった
      鼓笛演奏やクラブ活動などいろいろなことを体験できることがよかったです。先生方は入学式の日には子どもの顔と名前が一致しており、親の顔もすぐに覚えられていてすごいと思いました。
      子ども達の目線で指導してくださり感謝しています。親からの相談に対する答えが曖昧で相談するのをやめた
      保育時間がお迎えであれば無料で長めに幼稚園にいられてよかった英語やリトミックなどもあり、教育はしっかりしていただいた
      園の出入りは自由で、親じゃない人が入った場合は先生方は気がつくのかどうかと不安に思うこともあった
      駐車場が少なく、周辺道路がせまいので、お迎えの重なる時間は駐車場が空くのを待っていないといけなかった
      その時の代表者によって、ママランチ会がありました。学年初めの親子遠足で親子とも自己紹介がありました。
      運動会、文化祭、すもう大会、クリスマスコンサート、サッカー大会、ドッヂボール大会遠足、
      14時半までが保育時間ですが、4時半までは無料で園庭で遊べました。16時半から18時までは有料で預かってくれました。
      家から一番近くて、バス送迎や給食があり、教育面もしっかりしていたため
      特に他を検討することもなく、家から一番近い公立小学校に行くのが当たり前と思っていたから

英語教育あり先生もしっかりしている。送迎バスもありイベントも充実している。教育はしっかりしているため安心出来ます。
      友達とのトラブルも先生がしっかりケアしており、喧嘩後も仲良く慣れます。優しいこになれます。
      優しく厳しくひとりひとりに合った接し方をするため安心出来ます。保護者への報告もしっかりしている。
      イベントが多く人前に出る経験を多く積めるのは、この年代の時の経験として後の人生におけるアドバンテージとなります。
      基本、保護者でも自由に出入りすることは出来ず、セキュリティはしっかりしている。イベント時でも同様のセキュリティがあります。
      駅は遠く小学校の学区でもないためどの家庭からも近からず遠からずの立地となっています。
      ママ会がたまにあります。園がしっかりしているため父母会にて何かを張り切るようなことはありません。
      運動会、宿泊での自然学習、クリスマスコンサート、劇、演奏会と多岐にわたるイベントが催されます。
      9時から15時です。バスの都合により、各家庭の時間は前後します。仕事をしている家庭のために延長もあります。
      教育が充実している。英語教育がある。送迎バスがある。給食がある。
      簡単な自己紹介やテストがあります。学習障害がないレベルであれば問題ありません。
      なにもしてません。自己紹介くらいを練習しました。
      市立の小学校
      家から近いため

すごく満足していて こちらに入れて頂き感謝してます。
      保護者の雰囲気もよく 先生たちも熱心で なにより子供たちがイキイキしています。
      2018年 文化祭テーマは 【みんな違って みんないい】 でした。自分と同じ考えの友達ばかりではない、自分とは違う考えのお友達も認め合い大切にしていこう というテーマに共感しました。
      若くて優しくてかわいらしい先生から ベテランでなんでも相談できる先生まで いろいろいらっしゃいますが
      とにかくどの先生も【笑顔】です。子供たちも先生が大好きです。
      年少さんにはこの指導を 年長さんには入学にむけた指導を、ときちんと考えてくれています。
      鼓笛隊もあり 音楽に力をいれています。体育や英語の授業もあります。週に2回あるクラブは内容も選択できます。
      授業後 希望者には課外クラブもあり ピアノ サッカー 体操 などあります。
      父母会はないです。
      PTAはあります。役員さんとは別に クラスに1人委員さんが選ばれます。そんなに大変じゃないです。
      親子遠足、七夕会、プール、誕生日会、運動会、文化祭、鼓笛隊でのいろんなイベント参加、焼き芋パーティー、ドッジボール大会、クリスマスコンサート、もちつき大会、クリスマス会、学芸会、スケート体験、一泊旅行、、、盛りだくさんです。
      学芸会の衣装は先生が用意してくださるので裁縫はできなくて大丈夫です。
      延長保育あります。16時半までは無料、16時半~18時は500円でおやつつき。
      土曜保育はなし。
      夏休みは希望者には10日間の保育があり 毎日プールにいれてくれて おやつと給食つきです。
      夏休み冬休み春休みは 他より少し長めです。
      自然とふれあえる行事が多く 私立だがのんびりした雰囲気もあると聞いたからです。バスや給食もあるのも助かります。
      簡単なものです。
      特に不要。
      ただ人気で のんびりしていたら入れないらしいです。
      確実に入りたいなら 月1で開催してるイベントに参加して話をきいたり 未就園児を対象にした幼児教室に参加したほうがいいです。 あとは満3歳から入れるクラスに 2歳半あたりから願書を出して 入ったほうがいいです。

安心して預けられる。先生方の熱心な姿勢が伝わってくる。子供達がなにより、楽しんでいる。子供達のせいちを感じ取れる。
      小学校に上がった、上の子もコミュニケーションが上手にとれていると思います。
      同じ幼稚園の子供達も同じ様に明るく、社交的な子が多いと感じます。
      催しの時などでの仕事に対する姿勢や、子供達一人一人に対する接し方には頭が下がります。
      卒園した園児の子供も良く覚えていらっしゃいます。
      園児達もよくなついています。
      読み、書きをはじめ、数字に対してのなれ、簡単な計算は卒園までに出来ていると思います。
      簡単な英語も遊び感覚で馴染んでいるみたいです。
      運動会、文化祭をはじめ、学芸会、クリスマスコンサート、鼓笛隊の催し物。
      お相撲さんを招待しての相撲大会。夏休みの親子での
      椅子の工作。卒園旅行(OBも参加OK)
      似た用な質問が多いと感じます。先程の問と同じ回答になります。
      家から近く、送迎バスもあり、評判も良い。上の子の時のママ友関係も良好でした。
      面接があったと妻からききました。
      詳しい事は分かりかねます。
      入園試験はあったとは妻から聞いておりません。
      特に対策の用な事はしておりません。

園歌にもなっていますが、ウサギ、カメ、鳥など沢山の動物と触れ合うことができる園です。子供たちは楽しく通園していました。
      のびのびとした印象の幼稚園です。クラブ活動があり、好きなクラブを選べます。クリスマス会や学芸会などのイベントも多く、楽しく通っていました。
      子ども二人通園しましたので、通して5年間通いましたが、先生達の入れ替わりが結構、ありました。ベテランの先生達が自己都合で辞めていかれるのは、とても残念に思っていました。
      毎日4時30分までは、無料で預かり保育をしてくれます。その後は、1回500円で6時まで預かってくれるので、予定がある時は便利です。予定がなくても、子ども達は友達と遊ぶために預かり保育をしたいと言っていたので、何度もお願いしました。
      時間外の来訪は、基本インターホンを鳴らして先生たちが対応してくれます。セキュリティが問題あるとは思ったことがありません。
      住宅街にあります。駐車場もまぁ、ありますし問題あるとは思ったことがありませんね。
      PTAは投票で選出されます。以前は一クラス3人程、選出されてましたが数年前に組織の改正がありましたので、今は一クラス一人の様です。青組で選ばれると、ランチ会企画が大変かな。
      運動会や文化祭、クリスマス会、学芸会など盛りだくさんです。青組になると鼓笛隊もあります。良い思い出になります。
      開所時間は8時15分からですが、何故かその時間より前に園児が教室に何人かいますね。毎 日4時半までは無料で、6時までですと一回500円かかります。
      子ども達に合うのではないかと思い、選びました。通わせてよかったと思っています。
      入園試験として、簡単な質問や体力テスト?みたいなものがありました。次男はしゃべるのが遅く、答えられませんでした。
      特にやることはありません。服装もなんでも大丈夫ですし。
      公立の小学校
      家から近い方がいいですので、公立の小学校ですね。

いろんなことをたくさんけいけんさせてくれるし、とても先生も熱心だと思います。音楽に力を入れていて鼓笛もあります。
      園の方針、理念は正直よくわからないのですが、特に問題なく過ごせてきたのでそんなに気にしたことはないです。
      比較的、先生はとても若いです。体力勝負ですからね。でも、とても熱心ですし、精一杯頑張っているのは見ていてわかります。
      幼稚園ですので、時間が短いですけど、4時までは無料で預かってもらえるし、いいと思います。教育内容はふつうかな。
      施設の充実度は低いです。ホールも狭いですし、園庭も狭いです。遊具も狭いところにひしめいています。子供は小さいからいいのでしょうか。
      うちは近かったのでそれほどアクセスは考えたことはありませんが、駅とかも遠いので車がないと遠い方は大変です。
      父母会なし
      行事は多いです。見に行くのは大変です。
      家から近くて、給食があること

全体的に見ればとてもいい園だと思います。ダメなときはダメとはっきり子供に分からせようとしてくれます。先生も大変明るく優しいです。
      あまり理念とかははっきりわかりませんが、小さいときにいろんな経験をさせることを大事にしているときいたことがあります。
      先生はみなさんとても明るくて優しいです。悪いことをしたときはしっかりとこどもに分かるように説明してくれて厳しく優しく接してくれます。
      音楽にとても興味を持つようになると思います。幼稚園ですので、夏休み、冬休みが大変長く感じます。働いているお母さんにとっては大変かも。行事も多いですし。
      セキュリティはそこまで徹底しているとはいえませんが、一応鍵がかかっておりますので安心はできるかと思います。
      立地は住宅街にありますので何かと気を使うと思います。道路もそれほど広くはないので路駐などはできません。園に迷惑をかけることになります。
      特にありません
      近くて給食があるので決めました。

愛知県半田市の評判が良い幼稚園

長根幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、長根幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長根幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

乙川幼稚園