みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  ほくぶ幼稚園   >>  口コミ

ほくぶ幼稚園
(ほくぶようちえん)

愛知県 知多郡阿久比町 / 公立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      町が子供のための教育に予算を使わず老人へ予算を使っている傾向が強い
      毎年方針、理念がころころ変わり、三年間過ぎた頃には何がしたかったのか
      子供にたいしてはいいが先生間のトラブルを保護者にあからさまなところ
      教育内容を常に子供たちを主体に考慮しているので子供たちは喜んでいた
      防犯面が不安なところが多々あるとこ
      送り迎えの時、駐車場が狭すぎるのでいつも渋滞ができ、付近のかたに迷惑をかけている
      懇談会の後に行われます。自己紹介と子供の性格など
      運動会、お遊戯会、夕べの集い
      唯一の町立で近郊だったから
    2015-10-20投稿
      以下の質問の平均値です。幼稚園なのに給食があるのはここらへんではここしかないと思う。
      方針、理念は、はっきりわからない。幼稚園の内々でしか知られていないと思います。強いて言うところはないと思います。他の園と変わらない。
      当たり前かもしれないが登園時と帰る時は園児ひとりひとりに欠かさず、全クラスの先生があいさつをしているようです。
      これも当たり前なのかもしれないが、歌遊びや遊具遊びをしっかり教えてくれているようです。家で子供の歌聞かされています。
      火災訓練や地震訓練、交通教室などの授業があり助かっています。いざという時の対策が園児だけではなく、先生方にもされていると思います。
      駐車場が遠い(徒歩で約10分)不便かと思います。幼稚園バスがあるので普段はあまり気にならないが、行事で保護者が園に行くときは疲れます。ちゅう
      サポートパパ、ママという園の行事を手伝うものがあります。任意参加です。
      購入金額が高い。
      通園バスと給食があるから。
      園指定のスモック、カバン