みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  あい・あい保育園 浦安北栄園   >>  口コミ

あい・あい保育園 浦安北栄園
(あい・あいほいくえん うらやすほくえいえん)

千葉県 浦安市 南行徳駅 / 私立 / 認可保育園

あい・あい保育園 浦安北栄園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 309 / 1031園中
      割と新しい園で、先生も若いから活気があって良いのだが、新しいが故に先生が定着しないのが残念なところ。保育補助者の求人募集が毎日通る玄関の門に掲げられているため、親としてはバイト雇わなきゃならんくらい人手不足なのねーと思わされ、先生が全員をきちんと見てくれているのか時々不安にはなる。
      ずっといる先生は良い人だし、異年齢間でも子供も皆仲良しな雰囲気はあります。
      英語や知育なども園の方針になっているので、保育園みたいな幼稚園という感じは近代的であり良いと思っています。
      英語や体操、ちょっとしたパズルなどの知育も保育園の割にはとりいれられているところが良いと思います。
      担任の先生は良い人たちが多いが、毎年園長が変わっているのでそこがちょっと不安です。なんで1年ごとに変わるのか?普通保育園は園長は何年かは変わらない気がする。事務の方はあんまり愛想がなく保護者と関わろうとしてない感が否めないです。
      遊びの中に知育や食育など取り入れてるところが良い。
      正課以外に保育園で英語と体操が習えるのも良いです。
      駐輪場が激狭い。植え込みを削ってでも駐輪場がもっと広ければいいのにとつくづく思います。
      インターホンで登降園時に名前を言ってオートロックの鍵を開けてもらう仕組みだが、インターホンが繋ぎっぱなしでピンポン押せなくなってたり、ピンポン押しても事務方は対応せず忙しい先生たちが合間を縫って対応してくれるので待たされる&2回押さなきゃ反応なし&玄関横の窓から声かけて開けてもらうことがしばしば。防犯面を考えた対策は良いのだが機能しきれていないのでこの点数
      公園がすぐ隣にあり、園庭も小さいけどあるから遊ぶのにも困らない。
      何ヶ所か歩いてお散歩に行ける公園があるのも良いです。
      特に父母で集まったり係があるということは今までにないです。
      イベントは一年を通して色々あり楽しいです。
      コロナでなければもっと親も参観できたりするのでしょうが、今のところは規模小さめ、親も参加なしの方向が多いです。
      土曜保育の利用時は、どうしても先生たちが少ないからか、いつもの平日利用時に比べると、若干早くお迎えに来てほしいオーラがあります。
      家から近かったのと、英語などが保育園で触れられるのは良いと思ったから。
      特にないです
    特にないです。

先生みんなが園児の名前を呼んで可愛がってくださります。新設園でいきなりコロナもありましたが丁寧に対応してくれて参観日もとても良かったです。
      英語教育、食育、運動プログラムが取り入れられており、幼稚園に負けない教育に力を入れているようです。
      先生はベテランというより若く活気がある元気な印象です。とても優しくていねいに接してくださいます。
      教育内容は充実していて、専門の英語教師による英語や手作りの給食も美味しそうです。毎日お散歩もしてくれています。
      住宅地にあり車も走っていないので安全です。警備員はいませんが、しっかりと防犯対策はされています。
      駅から遠いですが、近くに小学校があり、小学校の校庭で運動会もでき、隣に公園があるので園庭が狭くても遊びには問題ないと思います。
      コロナ渦なので特に実施していません。入園式も運動会も先生がたが頑張ってくださり、父母は参加するのみで非常に助かります。
      参観日は日を分けてしっかり観させてくれました。運動会は近々近隣小学校校庭を借りてやります。夏祭りはコロナ渦で園児のみでした。
      開所は7時半から20時だったと思います。短時間は8時半から17時半、普通は7時半から18時で延長があるはず。
      家と職場から近く、上の子の小学校が近いので何かあったらすぐに駆けつけることができるのが一番の決め手でした。
      市内の公立小学校の予定
      上の子と同じ学区内の小学校に進学予定だからです。まだ卒園生がいない新設園ですので、他はわかりません。

千葉県浦安市の評判が良い保育園

あい・あい保育園 浦安北栄園のコンテンツ一覧

このページでは、あい・あい保育園 浦安北栄園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あい・あい保育園 浦安北栄園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

つばさ保育園