みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  つばさ保育園   >>  口コミ

つばさ保育園
(つばさほいくえん)

千葉県 市川市 南行徳駅 / 私立 / 認可保育園

つばさ保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 587 / 1031園中
      保育人数が少ないのであまり子供の1日の様子を聞くとしっかりと答えてくれ、あまり目立たないうちの子のことをしっかり見ていてくれていると感じる
      教育方針の説明などはあまりないが、子供の一人一人に合ったやり方で自律を促してくれているような気がする。うちの子は家で嬉しいことがあると先生に報告するらしく、一人一人ちゃんと話しを聞いてくれていると感じられる
      先生は若い人とベテランが半々くらいかと思います、園の方針で保護者とやりとりしているのをたまに見かけますが、先生方も誠実に受け答えしています
      基本的には晴れていれば外遊びが多いみたいです。雨の日は絵の具など感覚を使った遊びが多いように感じます
      ドアは番号式のロックがかかっています、場所も住宅街で大通りに面していないので交通量も少なく、治安の面でも安心できる場所にあります
      駅から近く通わせやすいです、すぐ近くに公園もあり交通量も少ないので安心です。近所のお年寄りが気にかけて下さったりして地域の方々の協力も得られているかと思います
      年に一回父母会があり年間スケジュールや年次が上がる際に準備が必要なものの確認があります。
      運動会が10月、12月に発表会があります。
      保育時間に関しての融通はあまり効かないです、熱の時の連絡もはやいですが、子供に何かあったら遅いので助かってます、保護者によって意見が分かれると思います
      周辺環境がいいこと、小規模で一人一人しっかり見てくれそうなのできめました
      入園試験はありませんでした

施設設備も先生たちも本当に良いが、融通が効かない部分が多少ある。 子供はとても楽しそうに通っているので、保育内容はとても良いと思う。
      教育方針、理念がしっかりしているかはわからないから。 でも、子供の成長に合わせてトレーニングやいろんなことを教えてくれるので、とても助かっている。
      一人ひとりのことをよく見ていてくれる。 親にも寄り添ってくれて、適切なアドバイスもくれる。
      子供も毎回楽しい遊びをしているみたいで、嬉しそうに登園してくれる。 お友達との関わりもできてるみたいで、社会性が身についてきているから。
      オートロックがあったり、床暖があったり、小さいけど園庭もあり、都心にしては十分な設備だと思う。
      駅から少し距離があるのでそこまで混雑はしていないが、道が狭く車が通るのが少し大変。
      そんなに頻繁にはない。 年に2回くらい懇談会がある。 役員等もないので、共働きにはとても良い。
      運動会、発表会等あるが、規模は小さい。 祖父母も見に来ようと思うと、なかなか窮屈。 親の参加人数制限もある。
      標準保育時間は9:00-16:00 延長保育は7:30-20:00 市への申請の段階で料金が決まっているので、特に追加はない、
      床暖があるところ 給食おやつがすべて手作りであるところ 小さいながらも園庭がある
    緊急事態宣言中は登園自粛推奨 解除後は玄関にアルコール設置 毎日朝と夜に体温を記入し提出 給食時はパーテーションあり

千葉県市川市の評判が良い保育園

つばさ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つばさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つばさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

あい・あい保育園 浦安北栄園