みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Canadian International School   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

Canadian International School
(かなでぃあん いんたーなしょなるすくーる)

東京都 品川区 大崎駅 / 私立 / 認可外保育園

伸び伸びしたカリキュラム

アジア人が多いですが、英語以外は基本的に禁止です。英語で授業を行うので、英語が苦手な子供にはESLがあります
      IBカリキュラムをとっていて伸び伸びとした教育です。先生は全員カナダの教員免許を取得してます
      先生は皆資格を持っており、多角的に教育しているので、子供も様々な視点から学習しています
      IBで小学校までPYPをとっています。ターム毎にテーマを決めていて、それについて様々な側面から学習しています
      コロナの影響もありますが、保護者は校舎に入れません。送迎は必ず先生が保護者の顔を見て引き渡しています
      中目黒から徒歩10分弱です。便利な場所にあります。近くに公園もあり、体育で使用したりしています
      月に一回コーヒーミーティングがあります。保護者の関わり度合いは各家庭に委ねられてます
      コロナで大きく変動していてまだ未定な部分が多いです
      8:15から14:50までで、延長は夕方6時まで可能
      IB教育に惹かれて選びました。日本人も比較的入りやすい。高校まである。
      面接がありますが、その他はありません。願書は提出必要
      特に無し

近隣の保育園の口コミ

Canadian International Schoolのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園品川区立五反田保育園