みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  さくらさくみらい学芸大   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくらさくみらい学芸大
(さくらさくみらいがくげいだい)

東京都 目黒区 中目黒駅 / 私立 / 認可保育園

温かくてきれいな保育園。

子どもが楽しく通えているので、ここに通えてよかったと思っている。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
      子どもをのびのびと無理なく過ごさせている。先生たちも穏やかで温かい方が多いと思う。
      穏やかで温かい方が多い。笑顔で挨拶もきちんとされている。若い女性の先生が一番多いが、50代くらいの先生も何人かいらっしゃる。
      天気が良ければ散歩や公園へいき、雨の日も室内で工夫して過ごしている。自由保育も一斉保育もしており、バランスはよいと思っている。
      カード式の鍵が一世帯に2枚配布される。オートロックで玄関の鍵は閉まるようになっている。
      学芸大学駅から徒歩3分以内に着く。駅近としては最強。保育室から東横線も見える。電車好きの子はとても喜ぶかも。
      父母会というものが特にない。保護者同士の関わりも、送迎の時間がかぶらないとないので、懇談会以外全く会ったことがない保護者もいる。
      親子で遊ぶ会が昨年はあった。今年も開催される予定だったが、コロナのせいで中止に。
      目黒区の認可保育園なので、延長は18:15?20:15。日曜日と祝日は保育園は開いていない。
      自宅から駅までの道のりにあったので選ばせてもらった。きれいな所もよかった。

近隣の保育園の口コミ

第二上目黒保育園
(東京都・公立)

平均的な保育園と思います
★★★☆☆3
保護者|2014年

祐天寺保育園
(東京都・公立)

さくらさくみらい学芸大のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

中目黒ちとせ保育園