みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  泉よつばこども園   >>  口コミ

泉よつばこども園
(いずみよつばこどもえん)

兵庫県 加西市 北条町駅 / 私立 / こども園

泉よつばこども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 959 / 1139園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      のびのびこどもができる環境にあって、先生たちが子どもの個性に寄り添って関わってくれているように思う
      調理実習があったり、自分たちで野菜を育てたりいろんな経験ができる園
      教育熱心でみんなら優しい先生ばかり。
      子どもの気持ちに寄り添って関わってくれている。
      ベテランの先生は子供に対しての関わり方が上手で、安心してお任せできる。
      若い先生で、たまに子どもの扱いがまだ難しいのかな?と思う先生もいる。
      園で野菜を育ててそれを給食で使ったり、地域の人との交流などもあったりでそういう教育内容はいいと思う
      最近セキュリティが強化されたが、少し前までは勝手にドアの門の鍵を開けれる状態だったので
      自宅からはさほど遠い距離ではなく、広い園庭で子供がのびのびできる環境だと思う

横に池や道路があるのが少し心配
      参観日の後の懇談会はあるが、父母会?はない
      参観日やオープンスクール
      運動会や生活発表会
      季節ごとのイベント七夕祭りマラソン大会、おつきみ、など
      8じから16じ
      土曜も午前中預かってもらっている
      自宅から近く、学校校区内だから同じ小学校へ通うお友達も多いと思いこの園を選びました

2020年04月投稿
      園が変わったばかりなので、今は様子見というのが、本音ですが、今の雰囲気が続くのであれば、前のこども園が良かったと思うので、評価は厳しくなるとおもう。
      地区が統合され、新しい子供園になったのが、今年の4月。前のこども園から変わったばかりで、正直評価は厳しいが、前のこども園の方が良かった
      前のこども園の方が良かった。無駄に先生が増えすぎて、イマイチ評価できない。あまり、園の様子を話さない
      前にも書きましたが、園が変わったばかりで、園、先生の方針がイマイチわからないから。
      園庭は広いので、子供は広々と遊んでいると思います。防犯についても、施錠設備もあるので、前のこども園よりは安心。あと、男性の先生が増えた。
      自宅からこども園まで、約5分で行くことができるので、アクセスは抜群だと思います。
      コロナウイルスの関係で、現在のところは開催されていない
      コロナウイルスの関係で、開催されていない
      時間は、午前9時から、午後3時45分まで。土曜は希望者のみ、午前中保育可能。
      自宅から1番近い園であること。地元地区の友人をつくることができる。

2023年07月投稿
      子供が毎日健康で楽しそうにしているので、特に
      不満は無いですが、もしもの時を考えて、評価は4にしました。
      子供が伸び伸びとしていて、他の園児たちとも仲良くできているみたいで、毎日楽しそうに帰ってきます。
      不満はありません。
      先生とも上手くいっているみたいですし、わりと丁寧な先生方なので、不満は無いです。
      特に目立つ事も無いですが、毎日帰ってくる子供を見ると、いつも満足そうなので、不満は無いです。
      広い園庭周りには、しっかりしたフェンスがあります。門が少し低いですが、もし侵入者がいても、すぐに発見できるような、建物のレイアウトです。
      田舎なので仕方がないですが、少し遠いです。歩いて行ける距離やったらなと思います。
      ほぼほぼ母親に任せているので、自分にはわかりません。
      泉保育園が無くなって、次に近い所が泉よつばこども園だったので。
      それ以外
      家から近いから。

兵庫県加西市の評判が良い保育園

泉よつばこども園のコンテンツ一覧

このページでは、泉よつばこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉よつばこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定白竜こども園