みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  そらまめ保育園市川駅前   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

そらまめ保育園市川駅前
(そらまめほいくえんいちかわえきまえ)

千葉県 市川市 市川駅 / 私立 / 認可保育園

とても競争率が高いので入れたらラッキー

2020年04月投稿
      新設したばかりで、手探りなところもあるが、逆に融通も効き安く完璧を求め過ぎない人には、とてもやり易い。
      教育的理念等は、一般的なものになります。肌感覚として、特に不満ないが特出した点もない。
      現在所属している先生に不満はありません。以前勤務していた先生に、少し問題があった点が法人運営として気になります
      リトミックや体操、ワークなど保育園の中では充実している方だと思いますが駅前であるので外遊びがほとんど出来ない点があります。
      セキュリティ、メールでの手紙配信など一定の設備完備はしいますがセキュリティは普通です。
      設立して間もないので綺麗で、駅前で通勤に便利で、ビル一棟が保育園で独立してる点も良い。
      年中まで父母会がなく良かった。まだ体験した事がないので不明。コロナの影響でどうなるかわからない。
      事前にアンケートなどを実施し、希望者を募る中圧倒的な親の支持で、親が参加するイベントは少ない
      色々ルールは決められているが実態としてはかのり融通が効き易い印象あり。とても助かっています。
      駅前という立地で通勤との兼ね合いと、トータルの設備の充実度。

立地がよく、0-5歳が通年で通える市内の人気園。
行事も多く、外部講師を呼んでの授業などもあることがメリット。
園庭がない、感染症が流行りやすい等デメリットも多い。

これと言って方針や理念があるようには感じない。
(これについて個人的に特に問題はない。)

どの園もそうだ...

近隣の保育園の口コミ

市川キッズステーション