みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  そらまめ保育園市川駅前   >>  口コミ

そらまめ保育園市川駅前
(そらまめほいくえんいちかわえきまえ)

千葉県 市川市 市川駅 / 私立 / 認可保育園

そらまめ保育園市川駅前 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 883 / 1031園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      立地がよく、0-5歳が通年で通える市内の人気園。
      行事も多く、外部講師を呼んでの授業などもあることがメリット。
      園庭がない、感染症が流行りやすい等デメリットも多い。
      これと言って方針や理念があるようには感じない。
      (これについて個人的に特に問題はない。)
      どの園もそうだと思うが、先生の当たり外れはある。
      若い先生が多く、若くてもとても良い先生はいるが、頼りなく感じることも多い。
      ベテランでもクセが強い。
      立地がよく市内の人気園であり、常に児童が埋まっている状況からか先生が疲れているように感じる。
      園庭はないが、その分天候が良い日は近くの公園に連れて行ってくれる。
      外部講師を呼んでの英語、リトミック、体操教室が月2-4回程度はあり、何もしない公立園よりは充実していると感じる。
      防犯面としてカードがないと入口が開かないようになっているが、部外者でもすぐに入れる状況だと思う。
      駅に近く、公園も近くにあり、立地が良い。
      駐車場もあるので、遠方からも送迎しやすい。
      保護者会は年に2回ほど。クラス委員(年長以外は各1名)にならなければ、保護者の負担はほぼなし。
      夏祭りやハロウィン等、子供が楽しめるイベントが多い。
      園内が狭い割に生徒が多いので、発表会の会場はかなり狭い(運動会は近隣の小学校を借りて実施)。
      開所時間は7-21時と長め。21時まで預けている子はほとんどいないよう。延長料金は発生しない。
      駅から近いと立地がよく、職場が遠いため開所時間が早いところが決め手だった。

2020年04月投稿
      新設したばかりで、手探りなところもあるが、逆に融通も効き安く完璧を求め過ぎない人には、とてもやり易い。
      教育的理念等は、一般的なものになります。肌感覚として、特に不満ないが特出した点もない。
      現在所属している先生に不満はありません。以前勤務していた先生に、少し問題があった点が法人運営として気になります
      リトミックや体操、ワークなど保育園の中では充実している方だと思いますが駅前であるので外遊びがほとんど出来ない点があります。
      セキュリティ、メールでの手紙配信など一定の設備完備はしいますがセキュリティは普通です。
      設立して間もないので綺麗で、駅前で通勤に便利で、ビル一棟が保育園で独立してる点も良い。
      年中まで父母会がなく良かった。まだ体験した事がないので不明。コロナの影響でどうなるかわからない。
      事前にアンケートなどを実施し、希望者を募る中圧倒的な親の支持で、親が参加するイベントは少ない
      色々ルールは決められているが実態としてはかのり融通が効き易い印象あり。とても助かっています。
      駅前という立地で通勤との兼ね合いと、トータルの設備の充実度。

千葉県市川市の評判が良い保育園

そらまめ保育園市川駅前のコンテンツ一覧

このページでは、そらまめ保育園市川駅前の総合評価に関する口コミを表示しています。
そらまめ保育園市川駅前はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

いろはな保育園市川南