みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  市川キッズステーション   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市川キッズステーション
(いちかわきっずすてーしょん)

千葉県 市川市 市川駅 / 私立 / 認可保育園

等身大のこども園と方針

総合的には普通と言わざるおえない程度です。これ以上でもなく、それいかでもない、というのが本音です今のところはそんなもんです
      最初に聞かされた園でのルールや方針が思いの外しっかりとしていたのだと思いました。それにしても話をしてくれた先生方もしっかりしているように見えました。
      すべてに目を配ることはさすがに無理だろうとは思っています、でもやはり、そうしてもらいたいと思うのが本音です。
      保育園なので、そこまで能力の高い人材が集まるとは思えない、というのが本音です。そういう人は、学習塾の方へ行くでしょうから
      外から見ようと思えば見れなくもない、そして、その事にたいしての対策があるようには思えない
      車での送り迎えなので、車を止められら場所、確実な安全な場所がやはり欲しいと思います。
      毎回あまりためにはならないと思うのが本音です。論点がいつも定まらないまま
      それなりではありますが、そこまでです。新しいことは怖くてできません。
      長くしてもらえるなら長くしてもらいたいんですけど、人後足りなさそう。
      入らせてくれることが、まず第一の条件でした。なので、入れてので、入りました、
      それなりには聞いてましてが、とりあえず、面接重視なのかな
      最低限の読み書きとお返事の徹底
    手洗いうがいの徹底、こまめな除菌、アルコール除菌、拭き取り。

先生方は礼儀正しく、安全で安心の保育環境。季節の行事もかかさず、毎月メリハリのある装飾が保護者の目にも鮮やかです。毎日、給食のサンプルを置いてくれるので、家庭での参考にもなります。

子どもの成長に合わせた遊びや、日常の生活習慣をサポートしてくれます。また、生活発表会なども、個人差が...

【先生...

近隣の保育園の口コミ