みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  豊田市立御船こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊田市立御船こども園
(とよたしりつみふねこどもえん)

愛知県 豊田市 猿投駅 / 公立 / こども園

アットホームな小規模園

誕生日会ではリボンをつけてもらい、園のみんなでお祝いしてくれます。小規模園のため行事の場所取り等もしなくてすむのは楽です。
      縦割り保育があるので年齢関係なく交流を持て、のびのび過ごせる園だと思います。
      少人数の園なので先生一人に対しての子供の人数が少なくて、比較的子供といい関係がとれやすい。
      散歩や竹馬、木の実や野菜、自然とのふれあいが多く、家ではなかなか教えられないことを教えてもらえるので助かっている。
      防犯面はあまり良くないです。正直侵入しようと思えばできてしまうと思う。治安がいい地域なので今のところ問題はない。
      駐車場までの道は一方通行で狭く、登校中の中学生が歩いていてなかなか進めない。近くの道路には歩道もなく横断歩道も少し遠いので徒歩でもちょっとアクセスしにくい
      入園式、進級式がある時位でそれ以外はほぼ書面でのやり取りです。
      運動会、発表会そのほか保護者参観等で竹馬やお散歩バックなどの普段園で使う物を親子で作ります。
      7:30~18:00です。延長についてはは10月の書類提出時に調査があります。
      家から近いこと子供の学区であることです。園庭開放時の対応も良かったので。

近隣の保育園の口コミ

越戸こども園
(愛知県・公立)

中山こども園
(愛知県・公立)

豊田市立御船こども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング