みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中山こども園   >>  口コミ

中山こども園
(なかやまこどもえん)

愛知県 豊田市 猿投駅 / 公立 / こども園

中山こども園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 837 / 1418園中
    2021年06月投稿
      季節ごとのイベント、クリスマス、誕生日、豆まき、運動会があり、四季折々楽しめると思います。保護者の懇談会もあり、園の様子もわかるので安心できると思います。
      自分の力でやりぬくことのできる自立した子をそだてるような園の方針だとおもいます。
      一人ひとりの先生が園児みんなの名前をおぼえててくれるところがよいとおもいます。先生方はみな明るくて笑顔です。
      外で遊ばせたり、夏は水遊びをしたり、服の汚れも気にせずおもいっきり遊ばせてもらってるところが良いと思います。
      門には2箇所でロックされています。背の高いこどもだと届いてしまうことがあるかもしれないのが心配です。
      街中ではなく、山や田んぼに囲まれてて自然のなかにあり、のびのびと過ごせるように思います。
      去年はコロナの影響で、なくなりました。今年は開催予定ですがまだ参加してません。
      乳児のため、行事には親の参加はまだありません。
      8時30分から15時です。早朝保育は7時30分からです。延長保育は19時までです。
      家に1番近くだからです。 見学に行った時に雰囲気が良かったからです。

とても親切に今日あった出来事や、クラスでの関わり方など、帰りに話を聞けてとてもありがたいなと感じています。
      こどもに向き合ってくれる。
      お絵描きやスライム、粘土やおままごと、かけっこや、プール外遊びなど、色んな遊びができて、とても楽しく通えています。ありがとうございます。
      今日あった出来事、特に頑張ったこと、すごかったことなど、嬉しいことを伝えてくれるのでありがたいです。子どもたち同士のトラブルも伝えてくれて、こんなふうに解決しましたというとこも教えてもらえるので、助かります。
      こどもとの遊びの時間をたくさんもってくれてありがたいです。
      工作やお絵描きはどんどん上達していて、みていて楽しいです。
      誰でも開けて入れてしまうので、心配です。
      防災訓練なども、なんで訓練をするのか、本番が起こってしまったら、どんなふうに行動するのかを子どもにわかりやすく伝えてくれてありがたいです。
      家や会社から近いところなので、助かっています。
      最寄駅がなく、みなさん、車か徒歩で通われています。
      あまり分かりません。係りの方、いつもありがとうございます。
      移動動物園や運動会、お楽しみ会、お誕生日会など、こどもたちが喜ぶ行事を開催してもらえてとてもありがたいです。こどもの成長も感じられるのでとても嬉しいです。
      7:30~18:30です。
      土曜日も7:30~15:00までやっているようです。
      職場や家から近く、便利なところにあるため。
      同じ学区のこと、乳児幼児の頃からお友達になれるので、ここに決めました。
      公立小学校

卒業生 / 2015年入学
      乳児さんの受け入れがある。 19時まで預かってくれるので、働くママには助かる。 園舎は古いが立地は良い。
      昔遊びに力を入れており、コマや竹馬遊びなどを実施。運動会でも年長さんは披露する。
      先生はうちの子が在籍している時は職員の皆さんは明るく元気に対応してくれていました。
      回りが自然に囲まれているので、自然体験もできたり農業体験もできている。休みの間も見てくれるので助かります。
      セキュリティに関しては、常に門をしっかり閉めるように、職員、保護者全員対応する事になっています。
      グリーンロード降りたすぐだし、アクセスは良いと思う。ただイベントの時に駐車場がいっぱいになる。
      始めにクラスが決まった時の進級式に、親の自己紹介、子供の紹介があります。 その他に給食試食会等の交流もあります。
      定番の運動会や生活発表会などあります。 運動会は運動場が狭いので人が溢れて大変でした。
      開所時間は9時~15時。 延長保育は、早朝が7:30~で延長は15時~19時まで。
      小学校の学区に合わせて決めた。友達が継続で小学校でも付き合う事になるので。
      特になし
      地元の学区の小学校だから。

愛知県豊田市の評判が良い保育園

中山こども園のコンテンツ一覧

このページでは、中山こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中山こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園中山松元幼稚園