井上幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内284位)

名鉄三河線 猿投

特徴 【イベントが豊富】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】

井上幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
赤ちゃん組の受け入れが開始し、先生達が大量に採用されました。今までは本当に人柄や子どもとの接し方がすごくよかったのですが、大量に先生が増えてからは先生が必要になり適当に採用したのかな⁇と思わずにはいられないです。
笑顔がない先生もいます。
前まではイベントごとに子どももしっかりメリハリをつけてやっていた事も、最近は行事に参加すると子どもたちは言う事を聞かずに走り周ったり騒いだりしていて不安になるばかりです。親同士でも毎回みなさんこの事が話題になっています。
自然の中で自由に遊んだりするのはすごく気に入っていて幼稚園に入ってからやれる事も増えました。でも、幼稚園に入ってから出来なくなった事も、、
全体でやる時はやる!って言うのを覚えて欲しいのに、、こんな事なら違う幼稚園に入れた方がよかったかなと思ってしまいます。
大好きな幼稚園なのに。

キリスト教ですが、宗教関係なくみなさん入園しています。

先生によります。
もともと居た先生方は指導も厳しくする時はする、遊ぶ時は思いっきり遊ぶという感じでとてもいいです。

朝からお外でしっかり遊び、その後はお部屋遊び、天気が良ければずっとお外で遊べます

人が簡単に入ることは出来ないのでしっかりしていると思います。

駐車場は全然ありませんが、周りが民家に囲まれているので何かあればお互いに助け合う事ができると思います。

親が参加する行事や参観は多いと思います。
歌や礼拝、遊びなど。

お誕生日会があります。
事あるごとに両親揃って参観したい時は幼稚園に報告して、1人はお部屋に入れなかったり椅子に座れず立ったままになったりしますがお誕生日会の時だけは報告すれば2人で参加出来ます。給食も一緒に食べますが1人は帰されます。
写真はみんなで一緒に撮ってもらえるので嬉しいです!

近くに幼稚園がなく同じ小学校に行く子も何人かは入園していたので。

井上幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもに無理強いはしないながらも、しっかりとメリハリを子供のペースでつけて教育を進めてくれる幼稚園です。園庭ではしっかり遊び、その後は室内遊びです。

キリスト教ですが子供がゆったり目を閉じ手を合わせる姿はとってもかわいいです。基本的に自分のことは自分でやるのですが、先生も優しく見守ってます。

先生方は若い方が多い分、体全体を使って子どもたちの目線で全力で遊んでくださいます。先生方はとても話しやすい先生方です

延長保育も個々の家庭に合わせて最長五時まであるそうです。月に一度はイベントがあります。幼稚園の様子や子供たちの様子もみれます。園庭も17時までは開放しているので近所の方は遊びに行っています。

子どもが触れない位置に鍵が設置されています。もちろん外からは勝手に侵入できません。

住宅街の中に幼稚園があるので安心な場所です。駐車場も近くに何か所かあります。幼稚園バスもあります。

園長先生や主任の先生の最近の幼稚園での近況報告や行事の事などのお話があります。無理に父母会に出ないでも大丈夫でした。

私が小さいころから通っていた幼稚園に子供にも通わせたかったからもありますが、近所にあったからです。

入園前には説明会や一日入園などもあります。

子どもと親が園長先生と最近の様子なども話す程度です。あとは子供同士が遊び親は先生から説明があります。

【試験対策】
特に何も必要はありません。とても子供の個々に合わせてくれるので自然体で大丈夫でした。

井上幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に、いい幼稚園でした。先生方もみなさんとても優しいし、保護者ともしっかり話をしてくれます。毎日、子供も楽しそうに園での出来事を話してくれました。自然豊かで、いろいろ学べました。

キリスト教の幼稚園でしたので、礼拝やイエス様のお話を劇でやったり、日常生活では経験できないことを教えていただきました。園庭も自然豊かでたくさんの生き物がおり、命の大切さを学ぶことができたと思います。

先生方は皆さんとても優しく、でも怒らなければいけない時はしっかり怒るなど、めりはりがついていたと思います。

教育面では、何か教えてくれるということは全くなかったのですが、小学生になっても何も困ることなくすんなりできたので、自然と身に付く保育だったのかなと思います。

建て替えしたばかりの園舎だったので、とてもキレイで過ごしやすかったでです。トイレも各教室の間にそれぞれあったりといろいろ考えられている園舎だと思いました。

住宅街の中にあり、治安はよかったと思いますが、駐車場が少なく、行事の度に渋滞していたので、近隣住民の方のご迷惑になっていたと思います。駅からも近いです。

よく覚えていません。

白のポロシャツ、チェックのスカートor半ズボン

運動会、遠足、クリスマス会、花の日礼拝、餅つきなど

よく覚えていません。

近かったので志望しました。

ループタオル、ナフキン、

愛知県の評判ランキング

井上幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています