みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  サンライズキッズ保育園 亀戸園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サンライズキッズ保育園 亀戸園
(さんらいずきっずほいくえん かめいどえん)

東京都 江東区 亀戸駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

少人数のため、安心して預けられます。

2021年06月投稿
      卒園までの二年間でしたが、通わせて良かったなと思います。できれば年長まで預かってもらえたら嬉しかったです。
      のびのびとした園風でいろんな公園にたくさん連れて行ってくださいました。子どももお気に入りの遊具が沢山でき、あっちこっちにお出かけするのが好きな性格になりました。
      おっとりとした雰囲気で礼儀正しい方が多くみなさん優しいです。朝忙しくて、ボサボサの髪の毛で預けてしまうことも多々あったのですが、お迎えに行くと可愛い髪型にしてくださったりして、とても嬉しかったのを覚えています。それと、連絡帳がとても丁寧でした。
      カリキュラムをいくつかやっているようですが、基本的には外遊びをメインにしてくれているような気がします。リトミックや体操は家でもこんなことをしたよと子どもからよく聞かことがありました。
      一般的な保育園と同じくらいだと思います。特別なセキュリティーとかはないような気がします。
      亀戸駅の東口から徒歩で8歩くらいです。商店街の中にあります。入り口からすぐ目の前が道路なのが少し心配かな…。
      少人数のためか、父母会はありません。懇談会や個人面談が年に各一回ごとありました。
      行事は少ないと思います。必要最低限といった印象です。クリスマス会はありました。卒園式もあります。
      延長保育は利用したことがないのでわかりません。
      第一希望の保育園が落ちてしまったため、第二希望のこちらに入園させていただきました。

近隣の保育園の口コミ

サンライズキッズ保育園 亀戸園のコンテンツ一覧