みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール鶴見緑地   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ポピンズナーサリースクール鶴見緑地
(ぽぴんずなーさりーすくーるつるみりょくち)

大阪府 大阪市鶴見区 横堤駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

子供、親どちらも大満足の素晴らしい園です

2019年08月投稿
    • ★★★★★
      子供が成長出来る園です。 沢山のイベントや、教育、指導、先生方の対応どれをとってもとても素晴らしいですし、子供も毎日楽しくのびのびとしているのが分かります。 通うのがとても楽しみだと本人も喜んでいます。
    • 方針・理念
      沢山のイベントもそうですし、教育にも力を入れています。 英語のレッスンも、運動も専門の講師の方もいらっしゃって本格的です。
    • 先生
      先生方は送迎時毎日明るく挨拶して下さいますし、何かあればとても丁寧かつ親切に対応してくださいます。 子供に対しては一人一人の性格などきちんと理解してしっかり良い所も悪い所も見て指導して下さっています
    • 保育・教育内容
      アクバスと言う運動のレッスンや英語のレッスンなど毎週決まった曜日ごとにあり、遊びもありつつ調理実習や栽培、収穫など様々なイベントにも取り組んでいるようです。 子供の変化や体調不良にもとても良く気づいて下さっていて、一人一人良く見て下さっているのがよく分かります。
    • 施設・セキュリティ
      毎日どんなことをしているのかクラスこどに写真が掲示されており、普段の様子がわかるのでとても有難いです。 子供も楽しそうなのが良くわかります。 防犯面では入口は自動のロックが掛けられており、解除してもらわないと中には入れないようになっています。
      駅からも近く、園庭はないのですが屋上がプレイスペースになっていて、近辺にも公園があるので外で遊ぶ際は良く利用しているみたいです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      学年が上がるごとにあるみたいです。 実施する予定の行事や方針など確認しています。
    • イベント
      今年は節分やひな祭りなど季節ごとに行事を行っているみたいです。 イベントは夏祭りや流しそうめん、お誕生日会、毎月季節にあったイベントを中心に色々企画してくださっていて子供も楽しそうにしており、沢山色々な体験が出来ているみたいなので共働きの親としてはとても有難いです。
    • 保育時間
      開所は7時30~で18時30分まで見てくださいます。 延長保育もあるのですがこちらの都合など考慮してくださるので30分くらいは大目にみてくださるみたいのでとても助かっています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      待機児童の問題があってなかなか入園できない中、職場の近くで運良く入れる園が見つかったのですぐに決めました。
    • 試験内容

横堤みのり保育園
私立 / 大阪市鶴見区 今福鶴見駅
もろぐち保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.59 (10件)
私立 / 大阪市鶴見区 横堤駅