みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  平安女学院大学付属こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平安女学院大学付属こども園
(へいあんじょがくいんだいがくふぞくこどもえん)

大阪府 高槻市 摂津富田駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

卒業生 / 2016年入学

のびのびと成長できる園

自然がいっぱいあり、隣接する山で遊ぶこともできます。 その子が好きなことを、好きなだけさせてくれ、伸ばしてくれます。先生もよくみてくれ、お着替えもたくさんしてくれます。
      キリスト教の教えに基づき、自分だけでなく他人のことも考えることのできる子どもに育てる方針です。
      今年度よりこども園となり、先生もたくさん増えたため、新卒の先生や、新たに先生になった方が多く、5月頃までバタバタしてましたが、ベテランの先生たちがサポートされてました。
      お勉強はありません。サッカーなどの課外活動もありません。 キリスト教なので、給食の礼拝や、定期的な礼拝があります。
      こども園となり、電気錠になりました。防犯カメラも増えました。 園庭のほか、隣にある大学のグランドも行きます。 こども園になり、トイレやバリアフリーなど、改築しました。
      最寄り駅からは遠いです。 市バスがありますが、駅から20分ほどかかります。 ほとんどの保護者が車で通園しています。自転車や徒歩で来る人もいますが、坂ばかりです。
      毎年4月に保護者会があります。役員決めと、自己紹介をします。
      遠足(年2回)、花の日礼拝、お泊まりキャンプ(年長)、夏祭り、ボディペインティング、運動会、収穫感謝祭、お買い物ごっこ、クリスマス会、クリスマスページェント(年長)、クリスマスカンタータ(年長)、キャロリング(年長)、お餅つき、生活発表会
      1号認定の場合、各学年基本時間に加え、延長保育が利用できます。一時間あたり300円です。当日の13時までに、ネットで申請します。おやつがもらえます。 10月以降は、延長保育無償化のため1日の利用人数枠が24人となります。
      とにかく自宅から近かったこと。また、私(母)の兄弟が通っていたことです。先生たちの雰囲気も、幼い頃から大好きでした。 お勉強に力を入れる園が増える中、自然に囲まれのびのびと過ごせるのが魅力的でした。
      ありません。 入園決定後、面談があります。
      特に私立を考えておらす。

平安女学院大学付属こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

摂津峡認定こども園
私立 / 高槻市 摂津富田駅
阿武山たつの子認定こども園
私立 / 高槻市 摂津富田駅
浦堂認定こども園