みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  菅長学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菅長学園
(すがなががくえん)

千葉県 船橋市 習志野駅 / 私立 / 認可外保育園

英語教育に力を入れている園

3歳から英語を勉強し、ネイティブ英語を学んでいる。先生もみんな明るい先生で園児たちもみんな挨拶もしっかりしている。すばらしい園だと思います。
      英語教育に力を入れている。園児に意欲を持たせ、自分でなんでもできるようにさせている。
      ベテランの先生が多く、子供たちに接する態度が良い。挨拶をきちんとしていて、子供も挨拶はきちんとできている。
      園の特色として、英語教育に力をいれている。ネイティブの先生がいるので、英語も現地の英語と同じような教育をしている。
      園の門も、部外者が入れないようにしている。保護者であっても、園に入るときは、必ず確認してからでないと入れない。
      住宅街にある幼稚園で、環境には恵まれている。駅からは遠いですが、バスがあるので、園児たちは、バス通学なので、駅から遠いが気にならない。
      父母会はそんなに多くないですが、みなさん積極的に参加している。活発な意見の交換がなされれている。
      イベントはたくさんあります。演劇鑑賞会、遠足、運動会など、いろいろなイベントがあります。
      延長保育 15時から17時くらいまであります。
      英語教育が決めてです。家から近いのも良かったです。雰囲気のよい先生方が多い。
      入園試験は、両親と子供の親子面接です。いくつか質問がありました。
      特に対策はありません。
    かなり徹底しています。手洗いやうがいの徹底。少しでも具合が悪かったら休ませる。いろいろな個所の消毒など。

ベテランの先生が多く、子供たちに接する態度...

★★☆☆☆2.0
保護者への説明など何もなく休園日を設定するなど勝手な判断が多い。園児や保護者に寄り添う教育ではなく、独断が多いため、不満を持つ保護者が多い。

菅長学園設立からの教育方針、理念に基づいた保育はあまり感じられません。以前は丁寧な指導をされる日本人のベテラン先生が多くいらっしゃいましたが...

近隣の保育園の口コミ

菅長学園のコンテンツ一覧