みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  モンテッソーリ子供の家やひろ学園   >>  口コミ

モンテッソーリ子供の家やひろ学園
(もんてっそーりこどものいえやひろがくえん)

千葉県 習志野市 京成大久保駅 / 私立 / 認可外保育園

モンテッソーリ子供の家やひろ学園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 564 / 1031園中
    2016年04月投稿
    [方針・理念 4| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      少人数の為 一人一人 しっかり
      先生方がみてくださいます。
      安心感がある園です。
      モンテッソーリーの理念に基づき
      個々がしたい事に打ち込め、先生も協力して
      くれます。
      一人一人 丁寧に指導。個性まで把握されてます。
      園バスはありません。
      徒歩、自転車、マイカー送迎になります。

2015年11月投稿
      自主性を重んじながらも,細かい生活技能も高められるようなカリキュラムが
      あります。
      親子との関わり方についても,共に活動する機会が多くあります。
      モンテッソーリの理念に賛同できる方であれば,お勧めです。
      保護者との対話を大事にしているようで,安心です。
      子どもに任せる所は任せ,サポートする方針ですが,しつけの面も厳しく見てくださります。家庭でも生きています。
      長期休暇は長めの設定ですが,別コースなどもあるので,費用を気にしないのであれば,水泳なども園としてお願いすることができます。
      木の温かみを感じる室内です。全ての設備が子どもの動線や視線にたっているので,子どもが活動しやすそうです。
      住宅地の中にありますが,正面は幅の広い通りなので,わかりやすいです。
      駅からは離れているので,自転車,車で送迎ができる方ならよいです。
      保護者同士,というより,園と保護者,の関係が強い感じです。
      外部講師による親子行事が数回予定されています。
      少人数で目が行き届いていそうだったから。
      子,親,それぞれに面接形式です。
      特にしていませんでした。

少人数制で、比較的よく見てくれていると思う。法的には幼稚園ではないが、地元自治体市の補助は受けられる。
      モンテッソーリの考え方に準じた教育を行っている。チョット厳しいかな、という面もあるが、賛同できれば子供にとっても充実。
      少人数制ではあるが、受け入れ体制としてギリギリの感もある。外部講師も含めて、いろいろな関わりも持っている。
      モンテッソーリの考え方に準じて、教具なども充実。季節に応じたプログラムも組まれている。親子での参加が必須のものも多いので、それに賛同できれば良いと思う。
      人数に比して公立幼稚園と比べると狭い感は否めないが、近隣公園や民間水泳場を利用したりしつつカバーしている。
      住宅地なので開放的な地区。広い道路に面しているから車も使いやすい。が送迎は必須。
      園長や担任からのお話。保護者同士のディスカッション
      親子参加の自然体験等あり
      通える範囲だったため。
      実際の活動、行動をみる感じ。保護者面接もあり。
      特にせず。モンテッソーリについて少々。

千葉県習志野市の評判が良い保育園

モンテッソーリ子供の家やひろ学園のコンテンツ一覧

このページでは、モンテッソーリ子供の家やひろ学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
モンテッソーリ子供の家やひろ学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

キッズスペースウィーピー