みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  MIRATZ流山向小金園   >>  口コミ

MIRATZ流山向小金園
(みらっつながれやまむかいこがねえん)

千葉県 流山市 南柏駅 / 私立 / 認可保育園

MIRATZ流山向小金園 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 633 / 1031園中
    卒業生 / 2018年入学
      小規模保育園なので、3歳クラスの年から転園しなくてはならないしどうかなーと思っていたが、園児の人数が少ないので先生全員で見てくれている感があり良い。 また、上や下の学年の子達とも交流もあり、視野が広がり子供の成長にも繋がっているように感じる。
      まだ年齢が低いので、出来ることも限られており、教育方針や理念がどの程度子供たちの教育に対して影響しているのか正直よく分からない。
      家でやっていない絵の具遊びや野菜作りや収穫など、毎日色んな遊びをしてくれていると感じる。子供も色んな遊びを覚えてきて教えてくれます。
      園庭で砂遊びをしたり、走り回ったり、虫を観察したり、野菜を育てたりしているようです。雨の日も室内で出来るトランポリンやトンネルくぐりなどで楽しく遊んでいるみたいです。
      建物の扉にしか鍵がかかっていないし、扉がガラスで出来ているのは気になるが、他県で事故などが起こった後は園庭を中心で遊ぶなど気を配ってくれている。
      駅から遠く、園の前の道も狭いが交通量が多いので危ない。 出口に扉があるが、開けっ放しになっているのも危ないなと感じている。
      父母会は毎回選定された方のみの少人数で行っているので、出席したことがない。
      保護者参観が数ヶ月に一度開催され、普段どのように過ごしているのか見られるので楽しみにしている。
      18:00以降500円だそうだが、まだ利用したことがない。
      他の保育園に落ちていた時に、ちょうど開園するタイミングだったので。

千葉県流山市の評判が良い保育園

MIRATZ流山向小金園のコンテンツ一覧

このページでは、MIRATZ流山向小金園の総合評価に関する口コミを表示しています。
MIRATZ流山向小金園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

名都借みらい保育園