みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  キンダーガルテン 梅坪保育園   >>  口コミ

キンダーガルテン 梅坪保育園
(きんだーがるてん うめつぼほいくえん)

愛知県 豊田市 愛環梅坪駅 / 私立 / 認可保育園

キンダーガルテン 梅坪保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
    卒業生 / 2018年入学
      先生方の指導が行き届いており、子供が一番安心して通えている。今子供の人数はすくないが、寂しいことなく楽しんでる。英語の時間や、リトミックもあり、子供には確実に一定の成果は出ている。
      リトミックや英語など外部から先生を呼び、積極的に音楽と英語に力を入れている。また、毎日のようにお散歩に連れていってくれる。
      本当にお優しく、愛にあふれた先生たちばかり。子供の少しの変化も見逃さず、みてくれます。
      リトミックにより、リズム感や音楽に対する楽しさを教えてもらい、英語により、いつのまにか英単語が言葉に出てくるような習慣的なものが身につく。
      マンションの一階にあるため、出入口は少ない。子供が簡単に外には出られない。段差もなく、子供が安心して生活できる。
      インターチェンジからとても近いため、仕事に行くときに保育園によることができる。ですが、一本道路より裏手にある閑静な住宅地です。
      父母会はありません。だからとても楽です。幼稚園やこども園は行事が多いため、そのたびに仕事を休まなきゃいけないが、この園は仕事に没頭できる。
      夏はプール、七夕、秋はハロウィン、冬はクリスマス会など季節の行事は子供と先生だけでいろいろと行ってくれる。
      延長保育はありません。月で決まっているので、時間の変更も連絡さえすればあり。午後六時まで預かれる。休日ほいくはありません。
      こども園が空いていなく、すべて落ちたため、こちらの園に入園したが、今では普通のこどもえんより、こちらの園でずっと過ごしたいくらい良いです。
      ありまけん。
      公立に進む予定です。
      地元の公立小学校が子供にとっては一番いいと思った。

愛知県豊田市の評判が良い保育園

キンダーガルテン 梅坪保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キンダーガルテン 梅坪保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キンダーガルテン 梅坪保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

朝日こども園