みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  正光寺保育園 鳩ケ谷園   >>  口コミ

正光寺保育園 鳩ケ谷園
(しょうこうじほいくえん はとがやえん)

埼玉県 川口市 鳩ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

正光寺保育園 鳩ケ谷園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
    卒業生 / 2014年入学
      場所以外は概ね良い。新しい園なので、綺麗だが、先生のスキルが少し不安だったが、今のところ子供にも評判よい
      寺社が経営しているので、思いやりは不足なく教えてくれている。同寺社が経営する老人ホームと交流を持っており、お年寄りとの交流を通じた教育などもしてくれている。
      新しい園なので、最初は少し不安だったが、子供の話を聞いていると思いやりと行動力のある先生が多いようで、安心している。
      先に書いたような寺社経営ならではの、思いやりと慈愛の教育をしてくれているようなので、安心している。ただ、歴史が浅いので、これから事故が起こる不安はある。
      とにかくガチガチ。最新型のオートロックや出席チェックなどを行っているし、外部からは何の施設かわからないようにしてるなど、過剰なほどにセキュリティは強い。
      住宅街の中の駅から離れた場所なので、人によっては遠く、通勤には不便。早退しないと延長保育は避けられない。
      妻に任せているので、わからない。イベントごとは今年から増やしているらしい
      先日夏祭りがあった。今年から運動会や生活発表会も行うようになるなど、イベントを増やそうと意識しているらしい。
      通常は8時~18時かな?延長保育の限界は19時と聞いているので、定時で上がってもたどり着くのは難しい。
      いわゆる昔ながらの保育園が空いてなかったので、第2候補として選択した。
      父母および本人の面接がある。普通に話すだけ。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

正光寺保育園 鳩ケ谷園のコンテンツ一覧

このページでは、正光寺保育園 鳩ケ谷園の総合評価に関する口コミを表示しています。
正光寺保育園 鳩ケ谷園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

桜保育所