みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> つきみ野湘南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
こどもたちの遊びと環境
2025年09月投稿

総合評価各季節ごとにイベント(夏祭りや運動会など)があり、こどもたちも楽しんでいたので、良かったと思います。
方針・理念こどもたちの自立を考え、教育にも熱心な方針だったと思います。
先生たちも真面目で、こどもたちを大事にする人が多かったように思います。 -
先生先生たちは、若い方も多かったですが、熱心で真面目に取り組んでくれる方が多かったと思います。
保育・教育内容基本的には、外で遊ぶことが多かったように思います。
公園や園庭で、よく遊んでるように思います。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、こどもたちが自由に遊べているように思います。
防犯面では、定期的に防犯訓練もあり、それなりにセキュリティは安心かと -
アクセス・立地家から近い場所にあり、通園も楽だった。
園の周辺も住宅街なので、騒がしいと思いますが、園外からの協力が得られているように思います。
保育園について-
父母会の内容年に1回ほど実施しているといった状況だったと思います
イベント夏祭りや運動会、生活発表会といったイベントがありました。
保育時間開所時間は、7時30分から18時です。
延長保育は、利用してなかったので、覚えてないです。
保育園を選んだ理由家から歩ける距離なのと、園庭が広く、遊びやすそうなのが決め手でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
イベントにも力を入れており、先生方も良い人が多いため、とても良い保育園だと思います。
静かな場所で公園にも行くので子供は楽しそうです。
イベントにも力を入れており、子供も楽しんでいる。また、園長先生をはじめ、本当に良い人ばかり
園長先生の人柄と中で働いている先生方もしっ...
3.0
園児が少なく、催しが少ない。給食費が1000円かかるわりに手抜きメニューである。専用の教材を買わされる。
特に、特色もなく、何となくマニュアルに添って運営している感じ。まだ体制が整っていない感じ。
先生により、対応がまちまちで差がある。細かいところにいちいちうるさすぎる...
近隣の保育園の口コミ