みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  Kids Duo International   >>  口コミ

Kids Duo International
(きっずでゅおいんたーなしょなる)

神奈川県 横浜市都筑区 センター南駅 / 私立 / 認可外保育園

Kids Duo International 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      今年に大阪初でできたばかりで全てが新しいが、関東でのノウハウがあり問題はなさそう。英語の授業で習ったことを家でも言っているので、これからの成長に期待
      英語・運動の時間があり放課後に別の習い事に費やす必要が無い。夏休みも盆期間中だけで働く親にはありがたい
      1クラス少人数で3人の先生が指導しており日本人の先生もバイリンガル。若くて活気のある先生ばかり
      英語の時間があり歌や踊りで勉強、様々な行事を取り入れ子供が色々な経験が楽しめる。
      定期的に地震避難訓練があり、セキュリティーもカードで確認しているので他人が侵入できず安心
      駅から近く、自宅からは少し距離があるが送迎バスで近くまで来てくれる。延長保育で引き取りの場合は電車の乗り継ぎがあり不便
      コロナの影響で父母会は行なわれた事が無い。行事等はネットで確認
      コロナの影響で行事がキャンセルとなっているが、芋ほり運動会はする模様
      9時から17時までで17時以降は延長保育となり保護者が迎えに行く。1時間あたり700円で前日までに申請
      園で英語・運動が学べ、年代別に努力目標がある。学費は高めだが他の習い事も考えると相応かと思うので選びました
      親の面接で受験の理由、子供の進学についてや相手にけがをさせた場合の対処
      過去の面接と聞かれることが同じようなので、事前に対策をしました

卒業生 / 2018年入学
      保護者の参加や負担を求めすぎず、家庭での学習も求めてはこないのに子供は次々身の回りの事、英語、その他すべてによるおいてバランスよく覚えてきます。 また、事務の先生と保育の先生がきちんと別れているので、配慮も細かいほうだと思いますし、トラブルにもきちんと向き合ってもらえました。
      出来ないことを悔しく思い、出来なかったことが出来るようになった時の喜びを成功体験として教えています。 行事の時の子供達の買った、負けた、に対する全身のぶつかりはとてもすばらしいと感じています
      若い先生、ふわりとした先生にサポートで付けるだけの人員が確保されています。立派です
      子供達への教育がとにかく多いので、子供らしい時間はすごしてあげられないかもしれませんが、5歳前にしてひらがな読み書き、カタカタ読み、英語読みができます。
      施設は狭く、しかも遊んでいる暇はありませんが、避難訓練は毎月ありますし、イベントなども先生の人数が多いので安心できます。
      駅からは徒歩5分、まわりには小さな広場や公園があるので子供ものびのび、親は周辺施設で買い物もカフェもごはんもできます
      まったくありません。本当にたすかります。
      親が参加するものは低年齢の遠足のみ。 後は授業参観も音楽祭も夏祭りも運動会も見に行くだけの至れり尽くせりです!
      通常保育9~4時半。延長8時まで、当日で受け入れてもらえます。
      子供に英語を聴く耳を持たせたかったのと、私立進学も強いこと、ただ最大の決めては保護者会が無いことです。
      試験はありましたが、親が常識範囲内か、子供は他動ではないかをチェックするくらいの面接でした
      子育ての変化と今の流行り。食育にいいので家庭菜園をしたりしました

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園

Kids Duo Internationalのコンテンツ一覧

このページでは、Kids Duo Internationalの総合評価に関する口コミを表示しています。
Kids Duo Internationalはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

キティインターナショナルスクール