みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  小さき花の園幼稚園   >>  口コミ

小さき花の園幼稚園
(ちいさきはなのえんようちえん)

兵庫県 神戸市中央区 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      総合的にみるといい幼稚園だったと思います。モンテソーリの教育方針に基づき、子供の自主性がはぐくまれ、良かったと思います。
      モンテソーリの考え方に基づく教育方針が採用されており、子供たちの自主性を育む内容でよかったと思います。
      先生も熱心に指導して下さる先生と、あまり熱心でない先生とがいましたが、全体的に熱心に指導してくれる先生の方が多いと思います。
      年長、年中、年少が同じクラスで上の子が下の子供の面倒も見るということで共同生活の大事さなどを学ぶことが出来ると思います。
      子供が勝手に外に出られないよう、門にはキチンと施錠されており、また施設全体も新しく綺麗な状態でした。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという意味ではよいと思います。ただ駅からは遠く、バスでないと通学は難しいと思います。
      保護者同士のディスカッションなど
      普通の紺色の上着、半ズボン
      運動会、遠足などがあります。
      神戸市の私立の幼稚園です。
      モンテソーリの教育方針にひかれました
      お手拭タオル、外遊び用の靴