みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  チャイルドタイム鹿島田エンゼルホーム   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

チャイルドタイム鹿島田エンゼルホーム
(ちゃいるどたいむかしまだえんぜるほーむ)

神奈川県 川崎市幸区 鹿島田駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

みんながえがおの保育園

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      安心して子供を預けられる園だと思います。先生たちも明るく、本当に雰囲気が良いです。担任の先生だけでなく、他のクラスの先生方も子供の名前や、性格なども理解しており、迎えに行く時に園であった事を話してくださる先生が多く、家では見せない知らない子供の一面を知れて有難いです。他の園と比べると、イベントは少ない印象ですが、何ら心配はありません。
    • 方針・理念
      上手く言えないのですが、教育には熱心だと思います。自分でやってみるということを大事にしている様に思います。
    • 先生
      先生はベテランの方から若い方まで幅広くいらっしゃいます。登園、帰る時も明るく、行ってらっしゃい、おかえりなさいと迎えてくださり、いつも癒されます。先生同士とても仲が良い感じがします。子供とも良い距離感で接してくださっていますし、保護者の話もいつもとてもよく聞いてくださいます。
    • 保育・教育内容
      午前中は散歩に行くことが多いようです。午後のおやつの後に、園児達がやりたい事を見つけて実践する、お仕事の時間があります。指先を使ってシールを貼ったり、色を塗ったり、ハサミを使ったりと色んな事を自分から考えてやる時間を設けているようです。先生が手伝うこともあるようですが、基本的には1人でやる事を大切にしています。
    • 施設・セキュリティ
      マンションの中にあるので、園庭はありませんが、それでも子供達はのびのびと遊んでいるのが外から見ても分かります。定期的に避難訓練があり、防犯面やセキュリティもしっかりしている様に思います。
      駅からも近いし、私が住んでいるマンションの敷地内にあり、近くには体育館もあり、運動会や雨が降った時に散歩に行けない時は、体育館に行き、体を動かしたりするのに使っているそうです。立地面は申し分ありません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に1度実施している感じです。自己紹介をしたり、子育てをするにあたっての悩み事を順番に話していく感じです。あと、園で出しているおやつの試食もありました。
    • イベント
      毎年秋ごろに運動会、冬にはクリスマス交流会があります。前まで冬は、成長を祝う会という劇や、演奏といったやつを体育館で保護者に披露していたのですが、去年から無くなってしまいました。私は成長を祝う会が大好きだったのですが、劇をやりたくないという園児の声もあったらしく、やらない事に決めたんだそうです。
    • 保育時間
      開所時間は7時から18時です。18時以降は延長保育になりますが、詳しい内容は私は分からないです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      1番は職場からも家からも近いという事が決め手でした。色んな園を見学に行きましたが、1番通わせたいと思えたのが今の園でした。
    • 試験内容
      入園試験はありませんでした。
    • 試験対策
      試験ありません。
    進路に関して

オススメの保育園

日生鹿島田保育園ひびき
らいらっく山吹保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
ちぐさ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)