みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  多摩センターエンゼルホーム   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多摩センターエンゼルホーム
(たませんたーえんぜるほーむ)

東京都 多摩市 京王多摩センター駅 / 私立 / 認証保育園

身近でほんわか、落ち着いた園です

園庭がないため分、周りの色々な公園に出かけます。安全面の確保は先生方は苦労したと思いますが、子供は楽しく過ごしていたと思います。うちは、4月生まれだったので、上のクラスの子と一緒になる時期があり、より成長を促してもらったかと思います。
      モンテッソーリ教育を取り入れていました。まだ、世間の認知度が低かった時期からなので、ノウハウ等あると感じました。
      若い先生は、明るく一生懸命な感じで、適度にベテランの方もいたと思います。イベント自体や、園の様子を保護者に伝えることなど、色々と工夫してもらった印象です。
      基本的に、知育玩具で遊ぶことが多かったようです。年齢が上の子と接しやすくするなどしてもらっていました。先生からは、手遊び等を教えてもらっていたようです。
      園庭はなく室内だけで、出入りは感じ保護者と確認してから解錠するなど、セキリュティは問題なさそうでした。訓練も定期的にやっていたと思います。
      駅からは遠いですが、マンションの一角にあり、周りにもマンションは多いので、自宅からのアクセスは良いかと思います。駅からは少し遠いです。
      進級時に祝う会を開催してもらっていました。その時に自己紹介や情報交換していたと思います。
      前で書いてしまいましたが、成長を祝う会があります。あと、普段の様子を(こっそり)見れる機会があります。園の解放日というか、中に入れるイベントもやってもらいました。縁日みたいな感じですね。
      開所時間は忘れてしまいました。9時~17時で利用していたと思います。私は利用しませんでしたが、土日も預かってもらえたと思います。
      近いのが決め手です。全体的に待機児童がいる感じで、どこの園に入れるか、色々と廻っていたのですが、相談に行った時に、たまたま空きが出たらしく、入れたのでラッキーでした。
      試験は特にありませんでした。
      試験はありませんでした。

近隣の保育園の口コミ

多摩センターエンゼルホームのコンテンツ一覧