みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  MIRATZ東尾久保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

MIRATZ東尾久保育園
(MIRATZひがしおぐほいくえん)

東京都 荒川区 赤土小学校前駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

今、何ができるかを考えて行動する幼稚園

2022年02月投稿
      親から出る疑問、質問、課題に対して前向きに考えて検討してくれる誠実さがある保育園てした。
      東尾久保育園は系列の中でかなり古参な施設なので、職員の方はしっかりしており不安は感じたことがなかったです。
      園庭がある認可園だったら、ずっと通わせたかった保育園でした。
      私立で認証保育園というだけあって、若い保育士さんであっても保育能力が高く、教育が行き届いていると感じました。
      園庭が小さい分、公園やプールの外遊びの重要性と確保をとても考えており、給食は調理室で調理師さんが作ったものが出てました。
      必ず、ベテランor中堅の経験値のある保育士さんと若手が組まれており、職員にも目が行き届いていたと感じました。
      まだ話せない子どもの良い所を、何度か教えてもらったことがありました。
      季節のイベントを取り入れて、工夫して色々なことをしてもらってました。
      親子参加のイベントが休日にあった時は、区の施設を借りて思う存分、子どもたちが走り回って遊んでました。
      親はお迎えで名札があり、それが証明になってます。
      インターホンはカメラ付きで、基本的にはロックがかかっており、インターホン越しに保護者を確認してから受け渡してもらってました。
      駅から10分ほどの近さで送迎は楽でした。
      自転車置き場は狭いので、送迎の時は邪魔にならないように止めてました。
      ベビーカーは駐輪スペースの一部に置かせてもらえたので、送迎にへ助かってました。
      半年毎に保護者会があり、日々の保育のこと、家庭での子供のこと、親からの要望や改善案など、ざっくばらんに話せる雰囲気でした。
      誕生日会、クリスマス、ひなまつり、こどもの日、節分、打ち水、敬老の日etc.かなりのイベントは設定されており、手作りで色々と職員の方は準備して頂いてました。
      各個人の契約に基づいて保育してもらっており、契約次第だったと思います。
      週5~6で土日が勤務日になる仕事でも対応可能でした。
      我が家は平日勤務の会社員だったので土日は関係なかったてすが、契約者がいれば土日は開いてました。
      見学して施設が清潔感があるか、保育士さんの表情が辛そうじゃないか、食育、トイレの対応など確認して、不安な所がなかったので決めました。
      結果、本当にいい保育園と保育士さんに出会えて良かったです。
      特になく、Facebookで申し込みを行い、先着順で入園が決まってきます。
      区外の幼稚園
      2人目を妊娠して実家の近くに引っ越したため、保育園には時期も悪く入れず、幼稚園に上の子を入園させるしかなかったため。

近隣の保育園の口コミ

東尾久保育園
(東京都・公立)

西日暮里保育園
(東京都・公立)

普通にいいところです。
保護者|2019年

あいあい保育園新三河島園
(東京都・私立)

保護者にも優しい保育園
保護者|2021年

さくら保育園
(東京都・私立)

MIRATZ東尾久保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

東尾久保育園
公立 / 荒川区 赤土小学校前駅
西日暮里保育園
公立 / 荒川区 新三河島駅
カメリアキッズ田端園(タバタ)
私立 / 北区