みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  宝塚COCORO保育園   >>  口コミ

宝塚COCORO保育園
(たからづかCOCOROほいくえん)

兵庫県 宝塚市 中山寺駅 / 私立 / 認可保育園

宝塚COCORO保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 403 / 1139園中
      先生方がとても楽しそうに保育されているのが良く分かります。子ども達も毎日とても楽しそうです。入園前にいくつか見学に行きましたが、ここが1番明るく素敵な園だと思いました。
      季節ごとの行事があったり、子ども達がのびのび成長できる環境が整っている。保護者懇談会の時は園長先生も出席してくださり、教育方針もしっかりしていると思う。
      全体的に先生の教育は行き届いていると思う。優しく、時に厳しく園児を見てくださる先生が多い。一部ではあるがあまり園児に愛情を感じない先生もいる。
      毎日のお散歩や雨の日は室内遊び、季節特有の遊び(夏はプール、冬は凧揚げなど)思考を凝らした教育内容だと思う。園庭で遊ぶ日、ホールで遊ぶ日など、毎日違う遊びをしているようで子どもも楽しそう。
      基本的には施錠されていて、インターホンを押して送迎しますが、朝や夕方の送迎の多い時間帯は鍵が開きっぱなし。少し不安に思う時もあります。
      駅チカなので立地はとても良いと思います。電車もバスも近いし、駐車場もあるので送迎は便利だと思います。
      1年に1度保護者懇談会があり、保護者の自己紹介、園児達の園での過ごし方などの話があります。
      運動会、生活発表会、毎月の誕生会など。子どもも毎回楽しそうに参加しています。
      7~20時まで。18時15分以降が延長保育。土曜日保育の場合は2日前までに申請。直前に連絡してしまっても快く引き受けてくださいます。
      駅チカだった事。園自体新しくとてもキレイだった事。他の園にも見学に行きましたが、こちらの園はとても先生の対応が良く、しっかり保育して貰えそうだと思いました。

いい先生ばかりで安心して通わせる事が出来ます。イベントもしっかり用意されていて成長を感じる事が出来る。
      (たぶん)外部の先生を招いて英語の勉強をしたり、教育にも熱心に取り組んでいます。
      先生たち、みんな互いに協力してとても雰囲気がいいです。子供に対しても、しっかりとした指導をしてくれました。
      保育園ですが、さまざまな教育体系を持って指導をしている気がします。年齢に応じてきちんと教育内容が決まっていると思います。
      オートロック機能のついた玄関はもちろんQRコードで送り迎えの時間管理をしていて安心感があります。
      JR中山寺駅前で駐車場も保育園前にあるため、とても便利です。近くに公園も多く環境がいいです。
      特に知りません。あっても年1回程度かと思います。
      運動会や発表会、毎月の誕生日会など一般的なものだと思います。
      延長保育は18時30分までですが、多少の遅れは多めに見てくれます。
      ちょうど保育園が出来た時に入園しました。見学に行った時に雰囲気が良く決めました。
      ありません。

兵庫県宝塚市の評判が良い保育園

宝塚COCORO保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宝塚COCORO保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宝塚COCORO保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

なかよし保育園