みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  魚住保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

魚住保育園
(うおずみほいくえん)

兵庫県 明石市 魚住駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられる良いところ。

教育方針、立地条件も、先生も特に問題になる要素はなく安心して子供を預けられるとても良いところだと思う。
      教育方針がしっかりしている。行事にも力を入れているし工夫もよくされている。先生も良い。
      園児たちのことをよく考えて接してくれているし、明るく気立てが良く、感じが良い先生が多い。
      体操教室や英語教室のような特別授業をとりいれており、専門の先生を招いていて特色があると思う。
      最新のIT技術を導入していて防犯には特に力を入れているように思う。安心できる。
      近くにあるし、立地条件も良い。アクセスもよく周辺環境も比較的良いように思う。申し分なし。
      父母会はないけれどこまめな連絡があるので良いと思う。
      工夫を凝らした行事が多く、とても楽しく思い出深いものが多い。
      融通が効くので仕事の調整がしやすく預けやすい。
      まずは近いというのがあるし、教育方針もよく、先生も優しく、安心して預けられる。
      市内の小学校
      決められているから。
    ソーシャルディスタンスがしっかりと徹底されており、とても安心できる。

礼儀を学ぶことができます。
今まで「ごめんね」がなかなか言えなかった息子が、自分が悪いことをしたら謝ることができるようになりました。

方針・理念については詳しくはわかりませんが、子供第一に考えてもらえているのがわかります。
子供に礼儀をしっかりと教えてもらえています。

...

★★☆☆☆2.0
明らかに親によって態度を変えているなぁ~という先生も見られます。気づかれていないとでも思っているのかしら。

コロナの自宅保育期間も特に何のお便りも連絡もなかったので、上の子の小学校の先生とえらい違いやなぁ、と思いました。
時間だけはたっぷりあったので『いつもならこんな遊びや歌をする予定だった...

近隣の保育園の口コミ

中尾保育所
(兵庫県・公立)

明石恵泉保育園
(兵庫県・私立)

アットホームな保育園
保護者|2022年