みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> あかし虹保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
のびのび、ゆったりした家庭的な雰囲気です
2025年09月投稿

総合評価毎日楽しく子供が行ってくれているので、それでよい
年齢に応じて遊びの中で教育もできる範囲で取り組んでくれている -
方針・理念のびのびと子供が成長しており、先生たちもみんなしっかりしていて感じがよい。
保育参加などあり、普段の様子を知ることができる -
先生基本的にはしっかりしている先生が多く、連携も取れている
先生の入れ替わりか激しい -
保育・教育内容園長によりかなり方針が変わるように思う
毎年のクラス組や異年齢、保育参加の数など子供たちに合わせてなのもあるのかもしれないが、毎年かわる -
施設・セキュリティ園庭が少し狭く大きくなると狭く感じる。近くに大きな公園があり思いっきり入れるようにはしてくれている
アクセス・立地特に不便に感じることがないぐらい周りに色々ある
お迎えついでにスーパーが近くにあるため買い物にも行ける
保育園について-
父母会の内容年度始めに1度ある
最初に親の挨拶があり、とても苦痛でした。
あまり内容としてはない -
イベント先生や保育園の方針により遠足の回数など変わるが、年々先生の負担軽減のためイベントは少なくなっていっている
保育時間7時から18時が通常保育
18時から19時が延長保育1回500円の上限3千円まで
土曜は届出制
保育園を選んだ理由自宅から近く、のびのびとした保育方針であり園庭があったため。
投稿者ID:1072050
距離感が近い保育園やと思います。些細な事も話してくれたり、話したり相談しやすい保育園やと思います。イベントも多く子供も喜んでます。
自主性に力を入れていて見守るスタイルでできることが増えた気がします。人の気持ちが分かるように先生も指導して下さってます。
あんまり定着率は...
3.0
先生同士が協力し合っているので期待して大丈夫です イベントはコロナの影響で省略してあるが、また再開するのが楽しみである
のびのび育つようあたたかく見守ってくれている方が多いように思います。読み書きにも力を入れている
明るい先生が多いように思います、生徒1人1人のことをち...
近隣の保育園の口コミ