みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  あかし虹保育園   >>  口コミ

あかし虹保育園
(あかしにじほいくえん)

兵庫県 明石市 西明石駅 / 私立 / 認可保育園

あかし虹保育園 口コミ

(6) 兵庫県保育園ランキング 512 / 1139園中
      先生同士が協力し合っているので期待して大丈夫です イベントはコロナの影響で省略してあるが、また再開するのが楽しみである
      のびのび育つようあたたかく見守ってくれている方が多いように思います。読み書きにも力を入れている
      明るい先生が多いように思います、生徒1人1人のことをちゃんと見てくれていて、安心して預けることができる
      イベントや工作にすごく手をかけていて毎月楽しみであります。仕事の休みがあまりなく出かけることも少ないので楽しみにしている
      防犯にも力を入れていると思います、門の鍵もオートロックになっていて安心しています
      駐車場もあり、車通園なのでたすかります。公園もちかくにあるので帰りにあそべたりします
      その内容はよく聞いていないので、お答えすることができません
      イベントはまだ体験したことがないので、コロナが落ち着いて再開するのが楽しみであります
      保育園は7時から17時までながく利用しています、土曜日を利用する場合もあるので助かります
      家から近く、通勤途中でもあるので交通のべんりが良いです。助かります
    消毒液が置いてあります、 先生、保護者もマスクを着用して入園しております

こども先生が大好きなので、非常に良い園だと思います。1点減らしたのは、まだまだ伸びしろがあるだろうという期待からです。
      年齢別教育ではなくて共同教育に力を入れているようです。子供達の自立心を大事にしているように思えます。
      基本的に優しいのが前提にはあります。その中でも先生の個性が良く分かる雰囲気だと感じています。
      共同教育とでも言うのでしょうか、3歳クラスから5歳クラスまでが一緒に行動したりして、子供達の自立心等を育てているように思えます
      何度か不審者(年寄りの酔っ払い)に立ち入られたのを契機に守衛さんを置くようになって、より安心になっています。
      主要道路から一筋奥まった場所にあるので、車も運転しやすいし、駐車場も停めやすいです。
      特に父母会というのは無いので、それも共働きとしては助かります。
      イベントは主要なものは大体あります。必ず演劇があるのが良いです。
      開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育でひと月、3000円です。
      待機児童が多い地域なので入所させてもらえればどこでも良かったです。
      妻の実家の隣に引っ越すにあたって、その家の区域の公立の小学校にしました。
    基本的な手洗い、消毒、換気を行なってもらっています。先生たちは特に気を使っていただいています。

毎月何がしらのイベントがあったり、保育参観も頻繁に行われ、園の様子は非常にオープンなイメージです。子供達はいつも楽しそうです。
      たくさんの本が置いてあり、いつでも読めるようになっています。おもちゃも非常にたくさんあります。
      ベテランの方と若い方のバランスが非常に良いと思います。保護者としてはとても安心です。
      子供達にたくさんの経験をつましてくれるところです。お泊まり保育も保育園では無いちゃんとした施設に行きます。
      ドア一つから子供達の安全面を考慮していると思います。防災訓練とかもよくしてくれています
      周りに田んぼや畑があり、園芸療法を取り入れてくれてます。駐車場も用意されているので安心です。
      父母会は特に無いように思います。特に参加したことはありません。
      運動会に発表会、落語体験やお泊まり保育、ちょっとした遠足などもあります。
      延長保育は18時以降で、1回でも過ぎたら固定の延長料金が3000円です。
      家に近いところが決めてです。開設時の入園でしたが非常に良かったです。
      入園試験はありませんでした
      わかりません
      小学校から私立は考えていなかったので

家庭保育の延長という感じで、とてもアットホームな素晴らしい保育園だと思います。先生も素敵な方が多いです。
      出来たばかりで、よくわからない部分があった。コロナ禍もあり、保護者との連携が少なくなったから。
      子供一人一人に向き合ってくれ、とても親身になってくれる。個別の相談もできてとても安心して預けられる。
      数字や文字を教えてくれないのが、小学校に向けてすこしだけ不安になった。工作なども神戸市より少ない気がする。
      園庭も外からは見えなくなっていたり、施錠もきちんとされておりセキュリティは信頼できます。
      近くにグランドもあり、池もあるので子供たちが散歩したりのびのび遊べるのがいいです。
      コロナ禍で集まりがなく、今年は少し寂しい交流になっています。
      芋掘り遠足など、コロナ禍の中先生たちが一生懸命考えてくださって、子供も楽しんでいます。
      土曜日も安心して仕事に行けます。夜は7時までしっかり保育のしてくれます。
      家と実家からも近く、アクセスがいいことです。帰りにスーパーに寄れるのも助かります。
    消毒はきっちりされており、おしぼりも今年から持っていかず、園で用意してくれることになりました。

距離感が近い保育園やと思います。些細な事も話してくれたり、話したり相談しやすい保育園やと思います。イベントも多く子供も喜んでます。
      自主性に力を入れていて見守るスタイルでできることが増えた気がします。人の気持ちが分かるように先生も指導して下さってます。
      あんまり定着率はよくないのかなと感じます。年度変わる毎に先生も代わる事が多い気がします。いい先生ばっかりなんですが。
      外遊びが多いです。園庭が狭いので、色んな公園に連れてってくれてます。落ち葉を拾ったり、水遊びしたりと季節感を大事にしてくれてます。
      お迎えの時間に門前に警備員さんが立って下さってます。インターホンを鳴らして確認がとれるまで、正門を開けないなどしっかりしてます。
      家から近いので助かってます。駐車場も4台分あるので、基本スムーズに止めれるので助かってます。
      父母会はないです。なので、役員とかもないですし、助かってます。
      イベントや行事はすべて先生達が準備して下さってます。フルタイムで働いてるので、本当に助かってます。
      開所は7時から19時です。17時以降から延長料金みたいです。私は利用した事がないので、よく分かりません。。
      待機児童が多い市で手当たり次第に応募しました。新設された保育園でいいなと思ったからです。

イベント事が充実している。
      給食室がガラス張りなので、何を作ってるか分かるし、クッキングも時々ある。
      先生も些細な体調の変化など報告してくれるので、本当に助かる。
      のびのびと遊ぶという理念なので、外遊びが多い。
      ひらがなや歌などのカリュキュラムは少ないように思います。
      先生は気さくな方が多く、なんでも相談できる存在です。
      雰囲気もよく、色々報連相して下さるので、助かってます!
      外遊びや散歩している方が多いです。
      夏はプール遊び、冬は牛乳パックに水とおはなを入れて氷作りをしています。
      秋に運動会、年明けに劇の発表会があります。
      父母会はそんなに多くないですが、働く人への配慮かと。
      小学校とは違い、役員がないのも大変助かってます。
      イベントは春にさつまいも植え、秋にさつまいも掘りがあります。
      自分で育てたのを収穫できるので、子供は嬉しそうに話してくれ、食べてくれます。
      家の近所で駐車場が併設されているのが決めてでした。
      待機児童で他の保育園が空いてなく、ちょうどあかし虹保育園が新設されると聞いて第一希望で申請しました。

兵庫県明石市の評判が良い保育園

あかし虹保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あかし虹保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかし虹保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

星鈴保育園