みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  寺池台保育園   >>  口コミ

寺池台保育園
(てらいけだいほいくえん)

大阪府 富田林市 滝谷駅 / 私立 / 認可保育園

寺池台保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1412 / 1632園中
    2021年04月投稿
      全体の平均といえばこんな感じですかね。
      縦割りグループとかもあり、ほかのクラスのお友達とも
      ふれあえるのでいいと思います
      自分の事は自分でやる。という教育方針があるみたいで
      家のお手伝いとかも自分から進んでやってくれるようになりました
      これは園の教育方針のおかげだと思います

全体の人数が多いのはわかりますが、園庭で遊ばせてる間
      先生同士が並んで話して楽しそうにしているのが見えました。監視として立っているのでしょうか?子どもの好き嫌いがあらわに出すぎてる気がします。親から見てても伝わります。仕事だと割り切って子ども達みんなに平等に接して欲しいと願うばかりです。
      お迎えに行った時今日はこんな感じでしたとかの報告じゃなくて、どんな悪い事をしたとゆー報告ばっかりされるので、悪い事だけじゃなく保育園での様子も伝えて欲しい
      これも先生によって違うのかもしれませんが。
      チャイルドステップなどがあり、学習能力もつけれるようになっているみたいです。いつの間に覚えたん?って事があるのでありがたいです
      全クラスが園庭で遊び出したらちょっと窮屈な気がしますが
      運動する分には充分な広さだと思います。
      防犯の面はロックナンバーがあるので安心です
      大きい道から住宅入ってすぐなのでとても分かりやすい位置にあります。新しくできた住宅地が周りにあるのでとても綺麗です
      父母会は体験した事はありません。なので私自身も何をするのかはっきりわからないです
      園のイベントは生活発表会などありました
      子ども達の頑張ってる姿にとても感動のできる行事です
      延長保育園があるみたいで、認定されてる時間を超えると
      プラス料金になるみたいです
      見た目がとても綺麗で通いやすいなと思ったのでこの園を選びました。

他に行ったことがないから、わからないが、こちらから要望や不満、質問すれば、何らかの回答や行動はするので、それに、納得できれば、自分しだいかなぁ
      素足教育を基本であり、子供同士元気に遊んでいるが、保育士の人数が足りてないのか、管理できてないため、ケガがたまに発生してる
      保育士さんの好き嫌いがあるために、子供が!嫌われたら、放置されるために仕事だと思って、割り切ってほしい
      イベントごとが多く、子供も楽しみに行ってるから、満足してる。親子参加型が多いから、子供の反応が面白い
      入口にセキュリティと、車の出入りで案内をしてるひとがいつも同じ人なので 、顔を覚えてくれるから、見慣れない人がいたら、すぐにわかる
      家からすぐ近いのと、住宅内だから、利用には便利。
      強いて言うなら、バスがあるとうれしいかなぁ。
      運動会、七夕や納涼会、展示会など、お遊戯会
      運動会は、親子共同作業と、おばあちゃん世代が楽しみじゃないかなぁ
      あさ0730?20時くらいはある。日曜日や祝日などなやのカレンダー通り
      他は、鉛直保育園がないのと、料金が安かったり、高かったりと、難しかって、延長に相談すると、くわさくおしえてくれたから、任した

大阪府富田林市の評判が良い保育園

寺池台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、寺池台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
寺池台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

菊水保育園