みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  紺屋町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

紺屋町保育園
(こうやまちほいくえん)

大阪府 高槻市 高槻駅 / 私立 / 認可保育園

駅近の明るい雰囲気の保育園

全体的に雰囲気がよく,安心してお任せできる印象です。行事ごとなども,コロナ等で難しい中,できるだけ実施してくださるよう努力していただけていると思います。
      明るく子どもたちに接してくださる先生が多く,悪いことはきちんと正してもくださり,とてもよかったと思います。
      先生は明るい感じの方が多いように思います。また,やさしいだけでなく,きちんとしかるべきところは叱ってくださります。
      外部の講師を招き,外部施設を使った体育の授業,外国人講師による英語の授業があり,子どもたちも喜んでいました。
      園庭は建物の屋上にあり,そう広くはありませんが,その分セキュリティには恵まれているともいえます。防災訓練や不審者対応訓練なども行われています。
      場所は高槻駅から歩いて数分のところにあり,駅を利用して通勤の前後に送り迎えがしやすいです。
      父母会はありませんが,それがとても助かります。
      運動会,発表会,参観,遠足,プール遊び,七夕,節分などの季節の行事,卒園前のお泊り会などもあります。
      延長保育はありますが,利用したことがないので詳細は分かりません。
      競争率が高く自由に選べる余裕はありませんでしたが,強いて言うなら自宅から最も近い園の一つであることが決め手でした。
      特に私立に行かせるつもりはなかったので
    エントランスに足踏み式の消毒液の設置があり,受け渡し時に検温もしていました。

先生も熱心で優しい人が多いので、とても信頼しています。給食も毎日実物が展示され、安心感があります。ただ、かばんにつけるキーホルダーが禁止になったり、(制服や体操服を洗濯中の代替の)私服が無地・黒白限定など、枠におさめようとする感じがあるので(日本特有の右ならえ)、そこをもっと柔軟に、個性を認めるよう...

歴史が浅いためまだ不足している事もありますが、少しずつ改善されています。保護者の意見により改善があることも多いので、柔軟性は有るのではないかと思います。
園庭が土ではないですが、工夫はされています。

外部の英語講師や体育の授業が月に数回あります。子供は興味をもって、楽しみながら受講...

近隣の保育園の口コミ

紺屋町保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

たかつき駅前保育園
私立 / 高槻市 高槻駅
高槻あいわ保育園
私立 / 高槻市 高槻駅
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
私立 / 高槻市 高槻市駅