みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  たかつき駅前保育園   >>  口コミ

たかつき駅前保育園
(たかつきえきまえほいくえん)

大阪府 高槻市 高槻駅 / 私立 / 認可保育園

たかつき駅前保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 720 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
      これまで4年じゃく通わせているが大きな不満はなく保護者の負担も比較的すくなくしてくれている園だと思います。
      先生方は保護者の意見の聞く耳をもっており無理をきいてくれやすくとても助かっている。子供一人一人の成長度合いにあわせた教育の進め方を共有してくれるので安心感がある。
      保護者との関わりが熱心な先生とそうでない先生の差が大きいように感じる。悪い印象をもったことはこれまで一度もない。
      季節のイベントを大切にしており楽しく生活に取り入れてくれている。もう少し普段の様子を知れる機会をふやしてほしい。
      オートロックにはなっているが入り口で誰かみているわけではないので、朝の登園ラッシュの時間帯にきちんと出席確認できているのか不安。
      駅の目の前にあり大変便利。一時的に送迎用の自転車を止める場所があればなおよいと思う。
      保護者間の交流の場はないので保護者どおしは仲良くなりにくい。もう少し交流できるイベントがあってもよいと思う。
      年に一度の参観日と運動会があります。もう少し保護者も参加できるイベントがあってもよいとおもう。
      延長保育したことがないので把握していませんが当日急でも延長はうけいれてくれたようにきおくしています。
      駅前ということもあり通勤の途中で預けることができるからです。見学時もよい印象をもちました。
    特にないです。 検温くらいです。

2020年04月投稿
      電車通勤でも自転車通勤でもアクセスしやすい立地のよさがピカイチです。先生方は明るくいつも笑顔で安心感があります。
      先生たちが子どもひとりひとりをしっかり見て対応をとってくださるので安心して預けることができました。
      いつも明るく笑顔で接してくれます。散歩時にすれ違う人にも挨拶されていて子どもたちの見本として頼もしいです。
      駅前で散歩コースがビル内だけの日が多く、雨の日などは早めに切り上げたりするみたいです。
      駅前のビル内なのでフロアには特定の人しか入らないと思いますが少し疑問が残ります。
      駅前なので通勤に電車を使う方には動線がとても良くて便利です。自転車も停めやすいので助かります。
      父母会はとくにありません。月行事などはお知らせの紙を配布してくれます。
      季節を感じられる行事を大切にしています。
      保育時間(標準)は07:30~18:30です。延長で06:30~19:30まで預かっていただけます。延長料金は15分250円。一ヶ月上限4000円で対応してくれます。
      アクセスの良さが一番の決め手でした。職場が駅から近く、帰りに買い物をしていくのにも都合がつきやすいからです。

先生がみんな若くていつでも向上心がある方ばかり。新しいことを取り入れて園児達に刺激を与えてくれます。また、少人数の保育園なので、どの先生も覚えてくれてるので情報共有出来てると感じます。
      先生がみんな若いので、新しいことを常に取り入れてくれてます。それぞれの年齢に合った知育玩具を使ってその子の能力を最大限に引き出してくれます。
      先生がみんな若いけれど皆さんしっかりされてます。 また、受け持ちのクラスじゃなくても、その子のことを覚えてるので情報共有出来てるな、と感じます!
      午前中に園庭へ行ったり近くを散歩したりして、午後には室内で落ち着いた遊びをしているので、メリハリがついてとても良いと思う。
      園の入口は暗証番号を入力しないと入れないようになっている。また、暗証番号は一年に一度変更されるようになっている。
      駅前で雨に濡れずに登園できるのがとても良い点だと思います。雨の日でも屋根がついてる場所が多いので周辺へお散歩することが出来るので園児達も退屈しないと思います。
      父母会はなく、両親への負担がないので、働いてて忙しいので助かる
      行事としては、参観日、運動会、発表会が主なイベントで、その他郊外遠足や近くのお祭りに出かけたりピクニックへ行ったり、消防署見学もあったりします!
      時間は7時半~18時半。 延長保育は18時半~19時半まで。 ほかの園より30分ズレてます。 延長保育は15分250円。 土曜保育は毎週木曜日までに申し込みます。
      立地の良さです。 自宅から近く、雨に濡れずに登園出来るのはとても助かります。
      特にありません。

大阪府高槻市の評判が良い保育園

たかつき駅前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たかつき駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかつき駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
私立 / 高槻市 高槻市駅
高槻あいわ保育園