みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  子音つばさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子音つばさ保育園
(しいんつばさほいくえん)

大阪府 堺市北区 中百舌鳥駅 / 私立 / 認可保育園

表向きは◎先生たちの団結力は大丈夫?

2020年02月投稿
      他の保育園とは比較できないので何とも言えませんが、先生のプロ意識が高まれば☆5つです。
      ずっと預けてればいろんなことがありますが、先生の対応力にかけてるのではないかと思います。
      教育方針 理念はホームページで見るとよくわかります。しっかりしてると思います。食育にも取り組んでいるので楽しめるイベントもたくさんあり、子供は生き生きしています。そのいろんな取り組みもブログで見れるので安心です。
      先生はどこもそうだと思いますが、いい先生が退職すると一気に士気が下がってるように思います。私自身がいい先生だな思う方が辞めてしまってるように思います。何か怪我、事故、問題が起こると「すみませんでした。」と何度も謝ってもらえますが経緯が分かりにくいことが多々あります。
      動く先生と動かない先生が何となくわかってきます。入園仕立ての時の方がチームワークも取れてて熱心な先生が多かったような気がします。
      なので、新しく入ってきる先生も育ちにくいような気がします。
      保育園として、ECC、スポーツクラブ、食育など、しっかりしているので子供楽しんで取り組んでいます。外遊びが少し少ないように思います。
      園は新しくキレイな方だと思います。
      掃除をしてくれる方もいらっしゃるので綺麗です。
      近くには公園 池 神社 お寺 交番 があります。地域のイベントは楽しものがあります。盆踊りは園から参加しますが 個人的に年末に餅つきに参加し、ふるまい餅を頂いたり、除夜の鐘をつきに行ったときは、ふるまいおでんを頂きました。
      いい地域だと思います。
      参加したことがないのでよくわかりません。
      年間通して季節季節でイベントがあります。
      ハロウィンも最近では親子でコスプレされてる方もいます。
      7時半から19時まで保育可能です。18半以降は有料になります。
      自宅と職場と園の距離近いので選びました。施設もきれいだったので選びました。

とてもいい保育園です。先生方も信頼でき安心して子供を預けることができます。感謝しています。素敵な保育園です。

色々なことを体験させてくれます。季節行事なども豊富で子供たちも喜んで保育園は行っています

親身になって話を聞いてくれます。子供のことはもちろん親にまで目を向けて...

★★☆☆☆2.0
もう少し先生方の指導をきちんとしてほしいです。
子どもたちは大人を意外と見ています。
また姉妹園に比べてブログの更新が少ない?と
感じることもあるので、もっと日常の子供達の様子を
見せていただきたいです。

挨拶ができる子どもが多い。またハキハキと活発な子どもが多いように感じます。あ...

近隣の保育園の口コミ

子音つばさ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

なないろ保育園
私立 / 堺市北区 中百舌鳥駅
なかよしの森認定こども園
私立 / 堺市北区 新金岡駅
アンパス保育園