みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  あい保育園玉川   >>  口コミ

あい保育園玉川
(あいほいくえんたまがわ)

大阪府 大阪市福島区 野田駅 / 私立 / 認可保育園

あい保育園玉川 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 991 / 1632園中
      園度すればキレイです。
      イベントも週末にあるので普段の様子もしることができます。
      明るい雰囲気なので安心できます。
      食育に力を入れているので食べることに関してはとてもいいと思います。好き嫌いも克服させてくれようというのがわかります。
      担任によってバラバラです。
      今のクラスの担任は新卒でなかなか目を合わせて話をしてくれません。対照的にベテランの先生話しっかりと声をかけてくれます。
      先生同士の連携があまり取れてないのかなと感じることがあります。連絡ノートに書いてもその返事がらなかったり、こちらの意図を感じてくれなかったりということがあります。
      平日の昼間に行っているので参加できません。
      どうして保育園に預けているのかを分かっているのか疑問に感じます。
      週末に行っているので様子を感じることができます。
      家からの近さ、園の雰囲気をみていいかなと思ってここにしました。

自由闊達な雰囲気のある幼稚園です。園児の意思を基本的に尊重し、先生はあまり強制的に教えたりしません。ただし危険なことはしっかり注意します。また友達ができやすく趣味も増えるような気がします。
      自由闊達を基本理念としており、園児一人ひとりの個性を大切にしているように思われます。また子供の個性を伸ばすよう指導しています
      先生は基本的にはあまり干渉せず危険なこと以外には注意しません。むしろ生徒の自由にさせています。よって雰囲気も非常にいいですね
      自由研究がさかんで生徒自身が自由に考えたことを学習しています。また先生はその手助けをしているという感じです。
      3か月に1階実施していて、あまり強制参加でなく自然な形で開催して、日ごろの自然な活動を参観するようにされてます
      イベントや行事はあまりさかんでなく、あえて特別にはやってませんが、日常生活の中で自然に活動しています。
      生徒や先生が自然と活動していて、あまり強制的な指導の中で決められた枠にとらわれてなく自由に活動しているところが気に入ったからです
      会話がスムーズにできるか、きちんとした受け答えができるか
      過程できちんとした会話をするように心掛けた

大阪府大阪市福島区の評判が良い保育園

あい保育園玉川のコンテンツ一覧

このページでは、あい保育園玉川の総合評価に関する口コミを表示しています。
あい保育園玉川はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ひばり保育園
私立 / 大阪市福島区 野田駅
野田保育所
公立 / 大阪市福島区 野田駅
どんぐりこ福島吉野保育園
私立 / 大阪市福島区 野田駅