みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  中之島ひばり保育園   >>  口コミ

中之島ひばり保育園
(なかのしまひばりほいくえん)

大阪府 大阪市福島区 福島駅 / 私立 / 認可保育園

中之島ひばり保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 287 / 1632園中
      子供が率先して何でもできるように教育してくれて助かっています。音楽や字の練習などいつの間にか子供ができるようになっており、ビックリしています。
      こまめにアンケートをとってくれ、親の意見を取り入れてくれます。自分たちでやってみようと興味づけするのが上手に思います。
      園自体が狭いので、先生が多く居るように感じとても目が行き届いているように感じる。先生もフレンドリーでどんなことでも言いやすいし、子供に関しても聞きやすい
      四季に応じた遊びを多くとりいれているように感じる。また、園庭がないことを逆に利用し、外によく出ているので園児にとって気分転換になると思う。
      ビルの中にあるので、地震の時などなにかあれば、ビルの警備員が対応することもある。ドアもロックされており安心できる。
      駅からは少し遠いが、今すんでいる所からは近いのでとても通いやすい。タワーマンションの方はもっと通いやすいと思う。
      父母会は特に実施されていなかったように思う。地域柄、仕事に忙しい父母が多いので面倒な会などは少ないように思う。
      ハロウィンでは周辺のお店にお菓子を貰いにいくイベントがあります。また餅つきなど園庭がないとは思えないくらいのイベントはあります。
      延長保育を頼まずに迎えが遅れると料金がとられます。また、延長保育の時は晩ご飯も食べさせてくれるので助かります。
      家から通いやすいのと、園の管理者がしっかりとしていると感じたので決めました。とても優しい感じなので何でも相談できます。
      入園試験はありませんでした。

先生からの連絡も細かいところまで行き届き、不満に思ったことはない。
      園児どうしの仲もよく、親同士も良い距離感でつきあえているので。
      自分でなんでもやってみるという方針で、服のたたみ方や箸の持ち方など年中までに覚えさせてくれるのでよかった
      面白い先生が多い。ベテランと若手のバランスもいいので子供達にとっても親にとってもいいのではないかと思う。
      基本的には、制作学習や体を使った遊びが多いようです。園児の人数が少ないので、いろいろな事が出来ているように思う。
      父母会というのはないが、年に1度園でお祭りをやっている。
      毎月、その月に生まれた子のお誕生日会をやっている。
      家から一番近いのが決め手でした。校庭がない保育園なので心配したが、その分意識して運動をしっかりさせてくれるのがよかった。

少人数保育でかなり目が行き届いています。保護者行事の負担は少ないですが、園の先生方と協力できる信頼関係が築ける体制であり、本当に良い保育園です。
      異学年の関わり合いを大事にされていると思います。上の学年の子が自然と下の学年の子をお世話するようになります。
      明るく優しい先生が多く、いつも笑顔で迎えていれて下さいます。幼児クラスの先生はオンオフを使い分け、時には厳しく指導もしてくださいます。
      オムツが外れるのがとにかく早いです!徹底したトイレトレーニングをしてくださいます。終わりの会(16時頃)を過ぎると、最大19時くらいまで自由遊びの時間が長いのが気になります。
      ビルテナントの中にあり不審者が来たときにすぐにわかるか若干不安です。オートロックで鍵はしっかり閉まっています。
      駅近、駐車場もあり、周辺にはクリニックやレストランもたくさんあるので良い立地と思います。
      年に一回、おまつりとおもちつきの行事があります。
      運動会、作品展、親子遠足、お泊まり保育などがあります。運動会のマーチングはかなり力の入った指導があり完成度が高く毎年感動します。
      開所時間は7:00?19:30だったと思います。17時以降の保育は延長申請が必要と思います。
      会社と自宅の間にあり、近場であったこと、新しかったこと、少人数制であったこと、説明してくださった先生の印象が良かったことです。
      小さいうちはお友達の多い小学校に行かせたかったからです。
    習い事で普段は園外の小学生を受け入れていますが、緊急事態宣言下ではストップしています。

狭いながらも先生方の工夫でいろんなことを経験させて頂きました。少人数なのでみんなで仲良く取り組む姿勢が養えました。
      まず食育に木を配られていて、野菜や稲を育て、調理を手伝い、バランスのとれた食事をおいしく頂いておりました。また、教育面にも取り組む姿勢があったと思います。
      お迎えの時など、今日の子供の様子を話してくれて、細かに見てくれているなと感じました。先生も明るく子供と一緒に笑ったりしているし、日々の様子を写真やビデオにおさめえtくれるなど、オープンな姿勢です。
      延長制度もあり、また保育園での教室も有料でしたがありました。英語や体操など、これからも徐々に増えていくのではないかと思います。
      ビルの中で、警備員さんの巡回や、外へ出かけるときはふっぴー隊の方などが付き添ってくれて、安心です。
      最寄駅は普通電車しか止まらない駅ですので、電車では少し不便かもしれませんが、梅田にも徒歩で行ける距離なので、便利はすごくいいと思います。
      2〜3か月に一度懇談会などがあり、先生・保護者で意見を出し合うことが出来ました。
      運動会・作品展・餅つき大会・こども祭り・親子遠足・学芸会など
      家に近く、見学に行った時に気に入ったので

大阪府大阪市福島区の評判が良い保育園

中之島ひばり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中之島ひばり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中之島ひばり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

YMCAとさぼり保育園