みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ひばり保育園   >>  口コミ

ひばり保育園
(ひばりほいくえん)

大阪府 大阪市福島区 野田駅 / 私立 / 認可保育園

ひばり保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 846 / 1632園中
    2020年04月投稿
      きちきちした幼稚園だったり、すごくベストな園だとはいいませんが、大人も園も先生たちも、こどもたちのためをすごく考えているのでは?あたりまえのごとく、一番はこどもですから。
      こども園になっています。保育園だった時の流れをとりいれつつですね。どんなこどもに・・、どんな園で・・、想像できるような明るい方針だと思います。
      たくさんのこどもたちがいますので、確実に一人一人がとはいえないでしょうが、大きく広い目で見てくださってると思いますね。
      いろいろなことを取り入れてくれてるのではないでしょうか。外遊び、様々な活動、こどものイベント、こどものためにやってくれていると感じます。
      施設自体はそんなに大きく広くもないです。頑丈でしっかりしたというセキュリティでもなさそうですが、不十分とは思わないので特に問題視はしません。
      道路が多かったり建物も多いので、広々開放的な場所にあるわけではありません。ただ、地域に密着した感じがありそうなので、地域がいろいろと守ってくれるような気も。
      懇談会などがあります。こどもたちとのイベントが多いかな。
      定期的に開催されています。もとが保育園なので働いているかたもたくさんいらっしゃるなかで、協力もしっかりあります。こどもたちのためですので。
      あります。基本的に保育園の流れをつかんでいただいたら。特別に特殊な感じで時間や保育をされてるわけではありません。
      こちらの園に入ることになって、結果的にはすごく良かったと思っています。いろいろな場面でそれを感じることができました。

2019年09月投稿
      特別な不平不満はなく通わせています。こどもが楽しいのが1番です。楽しく過ごせる環境、楽しく過ごせる時間を作っていただいていると期待
      こどものために動いてるような園で良いと思う。第一にこども、何より園児たち、それでいいのではないか。こどもが通う所ですし
      幅広い年齢、多くの人数を抱えていて忙しそう、大変そう。だけど、園児のために色々やってくれているように感じている
      屋内で、屋外で、いろいろなことをしているのではないか。なかなか見えない部分ではあるが、園の特色を活かした活動をしているのではないかと期待している
      思いっきり広い施設ではないが仕方ないこと。その分ある限りを生かして公園やグランドを使ったり、できることでできる範囲のことをしているのではないか
      多くの道、大通りがある。閑静な場所にあるわけではない。が、これも仕方ないのかな。保育園が存在しているだけでもありがたいことです
      土曜日が行事あります。全然多くないので、手伝いもやろうという気持ちになります
      それぞれ各々。家族が家族で行事を楽しみにきている感じです。こどものためにやっている雰囲気です
      一時預りもあります。平日土曜必要な家庭は必要な時間行ってます。時間帯もよくある開所時間ではないか
      安心できるかなと思った。場所を知っていたし、知った保育園だったので
      試験はなし。役所には行かなければなりません

危ない事件も多い中園庭もあり安心して預けることができる。先生もしっかりと見ていてくださり子どもが楽しそうにしている。
      子どもの自主性を尊重しており、のびのびと育っている。また、行事もたくさんあり、家とは違った子どもの一面を観れる機会が多いのも良い。
      先生は明るくしっかりとした先生が多いイメージです。挨拶もしっかりとしてくださり、子どもへの影響も期待できます。
      園庭に果物や野菜を植えており、自然に触れ合える機会が多いのは良いとおもいます。公園に咲いている草花にも興味を持ってくれています。
      鍵をしっかりとかけており、登園時には必ず門のところに先生が立ってくれています。また出席についてはタブレットで管理しています。
      中心地に近くて便利だと思います。また歩道が広い道や公園を通って登園できるので安心して自転車でも登園することができます。
      運動会や発表会、またPTAが主催するお祭りや餅つき大会があります。
      さまざまなイベントがあり、家とは違った子どもの様子が見られるのがよいです。
      大阪市野田の保育園と特に大きな差は無いように思います。
      自宅からちかく、通勤に便利だと思っていたのと、周りの人の評判も良かったので選びました。
      在園

親身になって面倒をみてくれる点が良いかと思います。給食など個人により量を多くや少なめなど調整してもらえるとなお良かった
      自由にのびのびと健康な子供にがモットーな感じがしました。あと給食などはすべて手作りでアレルギーなどにもよく配慮してもらえたことが良いところかと思います
      良い先生余り評判の良くない先生はハッキリ言っておりました。子供もやはり評判の良くない先生とはモチベーションがあがらないことが多々ありました
      運動や遊びなど充実していたかと思います。ただ連帯行動などの面では子供なので仕方ないですが自己主張が激しいところをもっと抑えて欲しいところです
      特に問題はないかと思います。しっかり登園時以外は施錠しており朝も先生方が門の前で見てくれてました
      治安の面では特に問題はないかと思います。強いて言うなら交通量がおおいんでその辺が気がかりでした
      子供の様子や先生について話し合いはありました
      運動会や行事などみんなで頑張って手作りデコレーションしてました
      アクセスがよく近かったから

イベントが多く用意されている。また学年以外の課外活動も充実しており、社会活動にも力を入れてくれている。
      園長先生の教育方針が明確。幼稚園の子以上に常識的でできた子供を作る信念のもと指導してくれている。
      基本的に、先生はみな常識人で、問題と思う先生もいない。器の大小は人それぞれなので仕方ないが、みな育ちは良さそうな先生ばかr。
      学年以外でもなされているチームで、英語や体育などの授業がある。
      おそらくセコム、アコムを導入している。また門番のおじさんみたいなのもいるので。安全。
      立地は良い。敷地の大きな下福島公園が近くにあるので、子供達も遊びに連れて行きやすい。また目の前の道路は、それほど大きくなく一方通行なので安心。
      年に2回、わくわく会(親に披露する文化祭みたいなもの)の後に、開催されます。先生の話が半分と、同じ年齢の他の保護者の体験談や意見交換が半分です。
      毎年、運動会、文化祭があります。
      住まいより近く、評判も良かったため。また教育理念に共感もでき、預けても安心だと思ったからです。

大阪府大阪市福島区の評判が良い保育園

ひばり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひばり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひばり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

あい保育園玉川