みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  中六人部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中六人部保育園
(なかむとべほいくえん)

京都府 福知山市 石原駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

元気はつらつオロナミンC

子供も大人も快適に過ごすことのできる非常に安心できる素晴らしい園と思います、ありがとうございます、今後ともよろしくお願いします
      子供に対する接し方も元気に対応していただき、毎朝の登園を気持ちよくすることが出来ます、ありがとうございます
      とにかく元気な先生が多く、気持ちが良いです、挨拶なども積極的にしていると思います
      興味のある分野を理解していただき、その点を中心に子供の成長に取り入れていると思います
      施錠の徹底、見える化など園児を守るための対策は充分にしてあると感じます、よろしくお願いします
      全方位外からの景観が見渡せているので、不測の事態には対応しやすいのではないかと感じます
      父母会にはまだ参加したことはありませんが
      運動会は体育館ではなく、天候のリスクもありますが、グラウンドで開催がいいかなと思います
      適切な対応をしていただき、大変助かっています
      なかなか決まらない中で真摯な対応でした、ありがとうございました、よろしくお願いします。

長女は六人部保育園でよかったです。
引っ越しして妹は違う保育園に通ってますがレベチです。
妹も六人部保育園に行かせたい位です。
六人部保育園は本当に良い保育園でした

当時は建物も古かったですが今は新しく綺麗になってるし、送り迎えは自宅近くまでバスで子供達も毎日楽しく登園してました。...

田舎と触れ合えたり、ご老人との触れ合いはたくさんできる。ただ立地条件悪すぎてどうも通いにくい。雪の日は休まざるを得ない。

特に何に力を入れているかわからない。先生によって対応が違う。田舎だから経験できたことはたくさんあった。

対応がまちまちでよく分からない。人によって怒...

近隣の保育園の口コミ

光保育園

コスモス保育園
(京都府・私立)

残念な点多すぎます。
★★☆☆☆2
保護者|2019年

市立上六人部保育園
(京都府・公立)

長田野保育園

明るく元気な保育園^_^