みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  コスモス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コスモス保育園
(こすもすほいくえん)

京都府 福知山市 石原駅 / 私立 / 認可保育園

残念な点多すぎます。

2023年12月投稿
      空きがあったから入っただけでそうでなければほかをオススメしたいです。
      先生達は言い方のほうが多いですが、色々とわけあって最大限、先生達のお力発揮できてないかと思います。
      先生と保護者の距離も近く、アットホームで話しやすく相談しやすい先生方ばかりなのですが、1割程、人を変えて特に自由登園だったりする時は仕事があるから利用したいと申してるにも関わらずしつこく聞いてこられます。
      みんなではないです、一部の先生のみです。
      これはこちらが折れるのを待ってるのか連携とれてないのか、どちらにせよ毎回なので結構なストレスなのと、仕事終わるまでしかといわれるのですが、いつもと変わらずあるんですと伝えても、こんな時期に?みたいな感じでかなり不愉快な思いになることが長期休み入るたびになってますね。
      後露骨に苛々されてるのを隠されてない時も見受けられますし、受け入れの時だったり保護者?か園児で区別してるかはわかりませんが、受け入れ時や帰宅時等、対応に差を感じることがあります。
      基本的にそれさえなければいいとこだと思ってます。
      親身にきいてくださったり、細かく教えてくださるようには思います。
      そういう意味では安心しております。
      英語、体操とあります。
      楽しくしてるみたいなので満足しております。
      力は入れられてるなと感じております。
      閑静な住宅街の中ですが、いざというとき、不審者侵入時どう考えても助けを呼べる環境でもなければガバガバかなと思います。
      園庭はせまく、遊具も少ないです。
      街中のかただとアクセス悪いです。
      立地は良くも悪くも普通かなと思います。
      とにかく駐車場が狭いです。
      ほぼありません、コロナになってから特にです。
      年に一回あるかないかくらいかと思います。
      コロナになってからしかしりませんが、イベントは多いように思います。
      子供達も楽しんでるように思います。
      短時間保育のみ利用なのですが、
      8時半から4時半です。
      ですがマックスで利用するの快く思われません。
      空いてたからです。仕事先からのアクセスもしやすくそこしか空いてなかったからです。

信頼出来る園です。先生同士の雰囲気も良く、協力しておられるので安心です。運動会や参観日、生活発表会などイベントも色々あるので、保育園での様子を見られる機会があって保護者も楽しいです。

歌を歌う時間や、音楽に合わせて踊る時間が多く、リズムを取る事が上手になる。先生も、園での様子を帰り...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ